关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

清华公布领军人才选拔简章 高中毕业生今起可报名

发布时间:2016-03-22 09:34:05   来源:贵州都市报  

摘要:昨日,清华大学公布2016年领军人才选拔简章,与往年相比,今年未明确综合学业成绩的优先标准,只要求年级前列即可,并新增了新雅书院、车身设计两个特色选拔项目。在报名方式上,今年学生可不受自身文理分科限制进行专业类申请,每人最多允许填报5个专业,去年则要求每人最多允许填报3个专业类。

  本报讯(记者沈诗洁) 昨日,清华大学公布2016年领军人才选拔简章,与往年相比,今年未明确综合学业成绩的优先标准,只要求年级前列即可,并新增了新雅书院、车身设计两个特色选拔项目。具体的报名时间是从3月22日截至4月10日。

  清华大学贵州招生负责人段老师介绍,领军人才计划主要针对志向远大、追求卓越、品学兼优、素质全面,一贯优秀并具创新潜质的普通高中毕业生开放申请。

  其中初试时间预计为6月10日左右,复试预计6月16日左右在清华校内举行。报考理科类专业的学生需测试数学与逻辑、物理探究,报考文科类专业的学生需测试数学与逻辑、阅读与表达。

  据介绍,去年清华大学“领军计划”在我省最终认定约20名考生。在报名方式上,今年学生可不受自身文理分科限制进行专业类申请,每人最多允许填报5个专业,去年则要求每人最多允许填报3个专业类。

责任编辑:胡丽涓

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表