关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳孔学堂知行贵州文化之旅4月1日起走进市州

发布时间:2016-03-22 09:34:49   来源:贵阳网—贵阳晚报  

摘要:昨日,记者从贵阳孔学堂获悉,“孔学堂·知行贵州文化之旅——走进市州”大型文化活动将于4月1日启动,第一站将走进遵义,随后,该活动将陆续走进安顺、凯里、铜仁、仁怀、都匀,贵阳修文,最后在贵阳孔学堂举行跨年文化活动,历时9个月。

    本报讯 昨日,记者从贵阳孔学堂获悉,“孔学堂·知行贵州文化之旅——走进市州”大型文化活动将于4月1日启动,第一站将走进遵义,随后,该活动将陆续走进安顺、凯里、铜仁、仁怀、都匀,贵阳修文,最后在贵阳孔学堂举行跨年文化活动,历时9个月。

    据了解,“孔学堂·知行贵州文化之旅——走进市州”活动,以“礼、学、赏、乐”为四大版块。届时,将邀请相关文化大家到市州举行“我们的节气”二十四节气的传统礼仪活动,开办公益讲座,传授国学、阳明心学及其他传统文化精粹。

    值得一提的是,每一场活动都会针对当地文化,设置不同主题,如民族文化走进黔东南,茶文化走进黔南等。

    “‘孔学堂·知行贵州文化之旅’就相当于一个流动的孔学堂。”孔学堂文化传播中心党委书记、理事会理事长徐圻表示,孔学堂走进地州,不仅是将优秀的传统文化带给当地群众,引领他们认知国学、认同国学、亲近国学。同时,还会将贵州本地特色文化相结合,让群众既能感受到国学的魅力,也能展示当地文化特色。(本报记者 谢孟航)

责任编辑:高琰森

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表