关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

2016贵州旅游全国推广活动在杭州正式启动

发布时间:2016-03-22 09:11:21   来源:贵州全搜索  

摘要:昨日上午,一场贵州黔东南少数民族“快闪”秀点燃了西湖断桥。杭州是“山地公园省·多彩贵州风”2016贵州旅游全国推广活动的第一站。山水之美、村寨城镇之古、美酒之香、气候之怡爽、革命历史之红是“山地公园省·多彩贵州风”的特有魅力。

    黔东南少数民族“快闪”在西湖断桥上演

    昨日上午,一场贵州黔东南少数民族“快闪”秀点燃了西湖断桥。这场别出心裁的“快闪”,既是贵州旅游为浙江游客准备的见面礼,也正式拉开了“山地公园省·多彩贵州风”2016贵州旅游全国推广暨对口帮扶城市促销活动的序幕。

    “欢迎全世界全国各地的游客,到贵州旅游休闲度假。热情好客的贵州各族人民永远在贵州等你!”省委副书记、省委政法委书记、省旅游发展与改革领导小组副组长谌贻琴出席启动仪式并致辞,省委常委、省委宣传部部长、领导小组副组长张广智主持,副省长、领导小组副组长何力作旅游推介,张广智、何力还分别主持召开旅游媒体座谈会和黔浙旅游交流推介会。浙江省副省长梁黎明出席启动仪式并致辞。

    到8个对口帮扶城市推介贵州旅游

    据介绍,1月美国《纽约时报》公布了2016年世界上52个最值得到访的旅游目的地,我国有两处上榜:东有杭州,西有贵州。

    杭州是“山地公园省·多彩贵州风”2016贵州旅游全国推广活动的第一站。

    此次,省委、省政府领导将兵分三路,带队赴上海、宁波、大连、青岛、苏州、广州、深圳7座贵州的对口帮扶城市进行旅游推介,开展“山地公园省·多彩贵州风”走进对口帮扶城市促销活动,届时也将面向各个城市市民发布一系列旅游优惠政策。

    谌贻琴在致辞中感谢浙江省委、省政府和各界对贵州的大力支持。她说,贵州旅游资源十分富集,多彩贵州具有不一样的美。贵州的美“美在颜值”,被称为“山的王国”“水的世界”“洞的博物馆”;贵州的美“美在纯净”,大地常绿、空气清新,原生态保持良好;贵州的美“美在气质”,多姿多彩的特色文化交相辉映,各美其美、美美与共。站在“十三五”新的历史起点,我们将做优做强“大旅游”长板,努力将贵州建设成为世界知名山地旅游目的地和山地旅游大省。我们的目标是努力实现旅游业“井喷式”增长,我们的定位是“山地公园省·多彩贵州风”,我们的承诺是“满意在贵州”,我们的期待是“我在贵州等你”。热情好客的贵州人民诚挚邀请全国全世界的游客到贵州旅游观光、休闲度假。

    梁黎明在致辞中表示,随着我国进入休闲旅游时代,浙江和贵州两省旅游产业合作不断深入,正成为两省协同发展的重要领域。相信借助旅游这一朝阳产业,浙江和贵州这两个特色鲜明、情谊深厚的省份将继续携手共进,谱写出更为美好的发展篇章。

    据介绍,作为“山地公园省·多彩贵州风”2016贵州旅游全国推广活动的重要组成部分,贵州省旅游局和浙江日报报业集团宣布将共同举办“看晚报·游贵州”活动。

    以井喷式增长为目标打造世界知名山地旅游目的地

    2015年,我省接待游客3.76亿人次,实现旅游总收入3512.82亿元,十二五期间年均增速达分别到27.0%和23.9%,是“十一五”末的2.91倍和3.31倍,全省旅游业呈现出品种丰富、业态创新、质量提升、环境改善的发展态势。在“十三五”开局之年和脱贫进入攻坚时期,省委、省政府提出了发挥旅游长板优势,实现全省旅游井喷式增长的新目标。

    目前,全省建成高速公路5100公里,成为西部第一个“县县通高速公路”的省份。全省铁路营运里程突破3000公里,贵阳至广州、贵阳至长沙高铁开通运营,贵州正式进入“高铁时代”,贵广、沪昆、渝黔、成贵四条高速铁路在贵州交汇,并将在近两年内相继开通运营。9个市(州)实现通航全覆盖,形成“一干十三支”的航空体系。未来几年,贵州将建成省内1小时交通圈,周边省市2小时交通圈,与珠三角地区相连4小时交通圈,与长三角贯通6小时交通圈,北上南下、东进西出,十分便捷。

    山水之美、村寨城镇之古、美酒之香、气候之怡爽、革命历史之红是“山地公园省·多彩贵州风”的特有魅力。

    近年来,我省秉持绿水青山就是金山银山的理念,把旅游业作为全省经济发展的“三块长板”之一,明确了建设国内一流、世界知名山地旅游目的地的旅游新定位。

    把“山地公园省·多彩贵州风”作为贵州山地旅游业的基本品牌,把全域旅游、全民参与作为基本方针,把外拓市场、内优服务作为山地旅游业发展的基本抓手,以大交通带动大旅游,以大生态提升大旅游,以大数据助推大旅游。

    以“保护一方山水、传承一方文化、促进一方经济、造福一方百姓、推动一方发展”为理念的中国旅游“贵州模式”,得到世界旅游组织和国家旅游局充分肯定,贵州已成为西部旅游发展的重要热点地区。

责任编辑:刘鹏

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表