关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

孔学堂推贵州文化之旅 将赴七地开展互动

发布时间:2016-03-22 08:46:11   来源: 新华网  

摘要:记者从3月21日的新闻发布会上了解到,孔学堂将启动“孔学堂·知行贵州文化之旅”活动,4月1日起在贵州7地举行文化互动活动。

新华网贵阳3月22日电(记者 郏亦真)记者从3月21日的新闻发布会上了解到,孔学堂将启动“孔学堂·知行贵州文化之旅”活动,4月1日起在贵州7地举行文化互动活动。

据了解,今年3月21日孔学堂贵州文化之旅活动正式启动后,第一站将于4月1日至2日在“红色圣地”遵义举行。历经遵义、安顺、凯里、铜仁、仁怀、都匀、修文7站后,将于今年12月30日在贵阳孔学堂举行跨年文化活动,历时9个月。

孔学堂文化传播中心副主任周之江介绍说,“孔学堂·知行贵州文化之旅——走进市州”内容涵盖孔学堂事业集群各个单位,分“礼、学、赏、乐”为四大版块。活动过程中,主办方将组织贵州省内高端资源,邀请业内文化大家举行传统礼仪活动,同时邀请文化 名家走进各市州,举办公益讲座,传授阳明心学及其他传统文化精粹。

此外,文化之旅活动中,孔学堂的标志性建筑将按比例移植到各市州现场,展出《世界的孔子·国际漫画大赛》优秀作品。每一场活动还将针对当地文化设置不同主题,增加与当地的文化互动。

责任编辑:

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表