关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

孔学堂·知行贵州文化之旅——走进市州活动启动

发布时间:2016-03-22 08:41:51   来源:贵州日报  

摘要:(记者 周静)3月21日,“孔学堂·知行贵州文化之旅——走进市州”大型文化活动启动仪式在贵阳孔学堂举行。该活动将历时9个月,在遵义、安顺、凯里、铜仁、仁怀、都匀、修文等地分别举办红色文化——走进遵义,山水文化——走进安顺,民族文化——走进黔东南,历史文化——走进铜仁,酒文化——走进茅台,茶文化——走进黔南,阳明文化——走进修文,最后在贵阳孔学堂举行跨年文化活动。

  本报讯 (记者 周静)3月21日,“孔学堂·知行贵州文化之旅——走进市州”大型文化活动启动仪式在贵阳孔学堂举行。

  该活动将历时9个月,在遵义、安顺、凯里、铜仁、仁怀、都匀、修文等地分别举办红色文化——走进遵义,山水文化——走进安顺,民族文化——走进黔东南,历史文化——走进铜仁,酒文化——走进茅台,茶文化——走进黔南,阳明文化——走进修文,最后在贵阳孔学堂举行跨年文化活动。

  据了解,此次活动由省委宣传部、省文明办、省文化厅等单位承办,邀请文化艺术名家、贤达人士,以传统时节为节点、文化交融为主线,通过设置“礼、学、赏、乐”四大版块的大众参与平台,开展以传统文化与地方特色文化互动交流的全新文化活动,让普通大众从中得到传统文化的熏陶和吸引,引领市(州)民众亲近国学、热爱生活、弘扬中华文化,推动我省文化事业健康发展。

责任编辑:胡丽涓

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表