关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳:今年城镇居民人均可支配收入增长10%左右

发布时间:2016-03-22 08:26:56   来源:贵阳网—贵阳晚报  

摘要:昨日,记者从贵阳市人力资源和社会保障工作会议上获悉,今年,我市将新增城镇就业22.5万人,城镇居民人均可支配收入增长10%左右。

    本报讯 昨日,记者从贵阳市人力资源和社会保障工作会议上获悉,今年,我市将新增城镇就业22.5万人,城镇居民人均可支配收入增长10%左右。

    今年,贵阳市将城镇新增就业22.5 万人,城镇居民人均可支配收入增长10%左右,发放就业小额担保贷款4.8 亿元,引进各类高层次及紧缺急需人才600名,城镇职工基本养老保险、城镇职工基本医疗保险、城乡居民基本医疗保险、失业保险、生育保险、工伤保险、城乡居民社会养老保险参保人数分别达到161.81 万、128 万、65.11 万、65.27 万、108.57 万、82.36 万、83.5 万,征缴基金达到110.58亿元。

    据了解,针对目前“用工荒”与“就业难”并存的状况,贵阳市将注重扶持和鼓励企业、行业、社会团体、个人参与办学,逐步形成办学主体多元、办学形式多样的职教办学体制,以充分适应产业市场对职教人才的多元化需求。同时,借鉴国外成熟经验,充分调动企业办学积极性,加大企业特别是知名企业的参与力度,形成多专业、多层次、多种培养目标和高质量的职业教育网络,利用企业设备齐全、生产经验丰富的优势,在企业建立合作实习基地。这样,学生就能够熟悉掌握企业生产一线的实际操作本领,缩短上岗适应期,增强就业竞争力。

    此外,贵阳市还将继续实施“筑巢引凤计划”、“黔归人才计划”,引进大数据、大健康、电子商务、高端制造业等重点产业人才。依托“中国贵州人才博览会”、“外国专家组织贵阳行”、“云上贵州·大数据产业招商引智再出发活动”、“5 个100 工程”、举办中高级人才封闭洽谈会等活动和平台,引进一批产业发展紧缺急需人才,为建设创新型中心城市提供人才支撑,力争入库人才1000 人。

    (本报记者 段筠)

责任编辑:高琰森

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表