关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳市政府召开常务会议 传达贯彻全国“两会”精神

发布时间:2016-03-22 08:23:23   来源:贵阳网—贵阳晚报  

摘要:3月21日,贵阳市委副书记、市长刘文新主持召开市政府常务会议,传达贯彻全国“两会”、全省领导干部大会和市委常委(扩大)会议精神。

    本报讯 3月21日,贵阳市委副书记、市长刘文新主持召开市政府常务会议,传达贯彻全国“两会”、全省领导干部大会和市委常委(扩大)会议精神。

    贵阳市领导陈少荣、徐沁、张海涛、刘玉海、高卫东、陈小刚、钟汰甬参加会议。

    刘文新指出,刚刚闭幕的全国“两会”,是我国进入全面建成小康社会决胜阶段、向第一个百年奋斗目标冲刺的关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记多次发表重要讲话,提出了许多新思想、新观点、新要求,为推进“十三五”时期党和国家各项事业进一步提供了方向指引、方法指导和根本遵循。省委、省政府和市委为我们树立了讲政治、抓落实的榜样,为我们提出了抓好学习、抓好贯彻、抓好工作的明确要求。全市政府系统要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,把“两会”精神转化为推动创新型中心城市建设的强大动力,扎扎实实干好我市“十三五”工作,努力实现新跨越。

    刘文新强调,全市各级各部门要学深学透会议精神,迅速掀起学习贯彻全国“两会”、习近平总书记系列重要讲话和省委、市委有关会议精神的热潮,层层抓好传达学习,做到深学笃用、融会贯通。要切实增强发展自信,用好“十二五”时期取得的成果和经验,紧紧围绕“一个目标、三个建成”的奋斗目标,创造性开展工作,以敢于争先的士气、打破取直的勇气,苦干实干,用心用情用力把每一项工作抓实、抓好、抓出成效。要积极抢抓发展机遇,结合国家、省“十三五”规划,抓好对接、抓好机遇、抓好贯彻,做到思路接轨、规划接轨、政策接轨、项目接轨,从中找准“政策眼”,挖掘“含金点”,加快推进供给侧结构性改革,积极引进一批重大项目,争取政策资金支持,推动经济社会又好又快发展。

    刘文新要求,全市上下要进一步增强责任感和紧迫感,以首季“开门红”检验贯彻落实成效,瞄准当前经济工作中的重点难点问题,精细化、精准化调度,加快商贸服务业发展,稳定工业经济增长,完成财税收支任务,确保一季度“开门红”。

    (本报记者 路榕)

责任编辑:高琰森

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表