关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳政府部门全进数据铁笼 实施单位总数达到40家

发布时间:2016-03-22 08:21:48   来源:贵阳网—贵阳晚报  

摘要:记者昨日从贵阳市纪委了解到,目前数据铁笼工程建设实施单位总数达到40家,已经覆盖市政府所有组成部门。

    本报讯 记者昨日从贵阳市纪委了解到,目前数据铁笼工程建设实施单位总数达到40家,已经覆盖市政府所有组成部门。

    根据近日印发的《贵阳市全面推进“数据铁笼”工程建设的指导意见》、《贵阳市2016年全面推进“数据铁笼”工程建设工作实施方案》。

    据介绍,2015年2月,贵阳市在市住建局、市交管局建立数据铁笼第一批试点。根据《意见》和《实施方案》要求,这两家单位要不断优化、提升、完善自身数据铁笼,实现对权力的无缝监督。

    第二批纳入的市发改委、市民政局等14家单位则要加快进度,确保今年5月底前试点项目全部投入运行,并在前期重点业务功能模块建设的基础上,完成其他业务功能模块的建设工作,今年9月底前纳入融合平台,实现“数据铁笼”贵阳模式的标准化、规范化、分类化。

    近期入选的第三批24家单位则要完成“数据铁笼”实施方案编制工作,认真梳理权力清单、负面清单、风险清单和业务流程,首期选定2至3项权力寻租空间大、群众关注度高的部门行政权力和服务事项开展建设,8月底前完成测试并试运行,9月底前全面完成项目建设并投用。

    (本报记者 周然)

责任编辑:高琰森

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表