关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳市政府与贵州省发改委举行工作座谈会

发布时间:2016-03-22 08:19:59   来源:贵阳网—贵阳晚报  

摘要:3月18日,贵阳市政府与省发改委举行工作座谈会,就贯彻落实陈敏尔书记、孙志刚省长对贵阳工作的重要指示精神、做好贵阳“十三五”规划、打造创新型中心城市、推进供给侧结构性改革等事关贵阳经济社会发展的重大事项进行深入交流,合力推动贵阳跨越式发展,当好全省“火车头”“发动机”。

    本报讯 3月18日,贵阳市政府与省发改委举行工作座谈会,就贯彻落实陈敏尔书记、孙志刚省长对贵阳工作的重要指示精神、做好贵阳“十三五”规划、打造创新型中心城市、推进供给侧结构性改革等事关贵阳经济社会发展的重大事项进行深入交流,合力推动贵阳跨越式发展,当好全省“火车头”“发动机”。省发改委主任付京主持并讲话,贵阳市委副书记、市长刘文新出席并讲话。

    省发改委副主任徐元志、李作勋,省发改委总规划师张美钧就做好贵阳“十三五”规划编制、推动重大项目建设等工作提出意见建议,市委常委、常务副市长陈少荣通报贵阳市有关工作情况。

    付京在讲话中指出,省发改委将与贵阳市齐心协力,共同努力,认真贯彻落实好陈敏尔书记、孙志刚省长的重要指示精神,最大限度地支持贵阳经济社会发展。他说,近年来,贵阳发展势头强劲,许多工作在全省走在了前列、作出了表率,贵阳市政府与省发改委就经济社会发展中的重大事项对接交流,能够更好推动彼此工作,要长期坚持下去。他表示,将全力支持贵阳发展,最大限度地将贵阳的重大项目纳入省“十三五”专项规划,在省委、省政府支持贵阳创新发展的重大决策中提出更多针对性强、含金量高的政策和建议,并在供给侧结构性改革、大数据产业发展、新型城镇化建设、城乡基础设施配套,以及申报国家专项建设基金、企业债券等方面给予更多支持,助力贵阳打造创新型中心城市,当好全省经济社会发展的“火车头”“发动机”。

    刘文新代表市政府对省发改委长期以来对贵阳给予的关心支持表示感谢。他说,“十二五”期间,在省委、省政府的正确领导下,在省发改委的大力支持下,贵阳经济社会发展实现历史性新突破,经济总量占全省比重从24.4%提高到27.5%,首位度提高3.1个百分点,经济增速连续位居全国省会城市前列。“十三五”时期,贵阳市将认真贯彻落实陈敏尔书记、孙志刚省长对贵阳工作的重要指示精神和省委、省政府的各项决策部署,坚持主基调主战略,率先落实大扶贫、大数据两大战略行动,积极培植后发优势,奋力后发赶超,在全省当好高铁路上的“火车头”和战斗机上的“发动机”。贵阳要实现跨越发展,需要自身努力,更离不开省直各部门的支持和帮助。希望省发改委一如既往地关心支持贵阳市创新发展,在指导完善我市“十三五”规划,帮助争取更多先行先试政策、重大项目和专项建设基金,推进供给侧结构性改革和推动贵阳打造创新型中心城市、申报国家级航空港经济区等方面给予大力支持。他表示,省发改委怀着对贵阳的关心支持和深厚感情,就事关全市经济社会发展全局的重大事项给予宝贵支持、进行指导、提出意见建议,我们将认真吸收采纳并加以落实,奋力打造创新型中心城市,建成大数据综合创新试验区、全国生态文明示范城市和更高水平的全面小康社会。

    (本报记者 田方)

责任编辑:高琰森

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表