关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

掌柜带你去乌当下坝"tao"樱桃

发布时间:2016-03-18 15:19:11   来源:掌上贵州  

  贵阳乌当下坝的樱桃贵阳人再熟悉不过,甜的像“初恋”。

  乌当区下坝乡位于乌当区的东北部,东与龙里接壤,南接偏坡、东风,西低水田、新堡,北与百宜乡相连,全乡总面积106.27平方公里,占全区面积11.1%。

  这里是贵阳市最大的樱桃种植基地,面积达1.2万亩。这里的樱桃分为两种,一种呈黄色或者橙黄色,是本地樱桃,较酸,售价较为便宜;另一种则呈鲜红色,是科技樱桃“黑珍珠”,果皮细薄,果肉细腻柔软汁多,酸甜适口。

  据当地果农介绍,一般下坝樱桃会在4月下旬和“五一”期间是成熟高峰期,采摘期可以延续到5月15日左右。

  【交通直通车】

  公交:坐公交车253、252、251或者是到新添寨的快巴到〇八三下车,然后去〇八三加油站对面的车站坐新添寨至下坝的班车。

  徒步:到谷金沿途可看苗族、布依族自然村庄,到谷耳露营地。

  自驾:1、贵阳-新添寨083-贵开高速-羊昌-百宜乡-下坝;2、贵阳-新添寨083-三江农场-下坝。

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表