关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

南明区三个非集中成片棚户区 改造项目设计方案通过评审

发布时间:2016-03-18 10:45:37   来源:贵阳日报  

摘要:近日,南明区状元小区地块、南浦路地块和贵惠路钢窗厂地块三个非集中成片棚户区改造项目初步设计方案通过专家评审。据悉,按照“疏老城、建新城”的决策部署以及实施“公园城市工程”的要求,南明区以“告别棚户危房 共建美好南明”为主题,从2015年开始,启动了14个非集中成片棚户区改造项目,并按照高水平、高标准、高质量的要求,对非集中成片棚户区改造项目进行方案设计。

  近日,南明区状元小区地块、南浦路地块和贵惠路钢窗厂地块三个非集中成片棚户区改造项目初步设计方案通过专家评审。

  评审会上,五位专家认真听取了设计成果汇报并进行讨论。大家一致认为,《初步设计报告》方案经济合理,编制深度基本达到初步设计要求。专家提出,在实施旧城和棚户区改造时,要充分考虑区域城市基础设施和生态环境的承载力,坚持做到城乡规划和经济结构布局必须与当地资源环境承载能力相适应,大力推进建筑绿色化,通过积极构建绿色建筑体系实施低碳化布局,力争把棚户区改造项目建成污染有效控制、资源高效利用、人与自然和谐相处的高品质项目。

  据悉,按照“疏老城、建新城”的决策部署以及实施“公园城市工程”的要求,南明区以“告别棚户危房共建美好南明”为主题,从2015年开始,启动了14个非集中成片棚户区改造项目,并按照高水平、高标准、高质量的要求,对非集中成片棚户区改造项目进行方案设计。

  (本报通讯员)

责任编辑:李灵敬

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表