关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

乌当区市场监督管理局开展3.15大型宣传活动

发布时间:2016-03-16 09:22:08   来源:贵阳网  

摘要:为进一步强化消费维权意识,扩大消费维权工作的社会影响力,推动消费环境持续改善,2016年3月15日,由乌当区市场监管局牵头,组织区生态文明局、区安监局、区发改局、区应急办、区公安局、区司法局、区商务局、区住建局等24家单位在乌当区仁恒商业街开展了以“新消费 我做主”和“手牵手维护食品安全,心连心建设和谐乌当”为主题的大型宣传咨询活动。

为进一步强化消费维权意识,扩大消费维权工作的社会影响力,推动消费环境持续改善,2016年3月15日,由乌当区市场监管局牵头,组织区生态文明局、区安监局、区发改局、区应急办、区公安局、区司法局、区商务局、区住建局等24家单位在乌当区仁恒商业街开展了以“新消费 我做主”和“手牵手维护食品安全,心连心建设和谐乌当”为主题的大型宣传咨询活动。

此次大型宣传咨询活动,载体丰富、内容生动、形式多样,乌当区副区长欧阳晓莉及区办公室副主任李云洪带领80余名干部采取现场摆放展板、挂横幅、发放宣传资料、口头解答群众疑问、现场受理群众投诉等方式,向群众大力宣传消费维权、食品药品安全、诚信建设、特种设备安全、产品质量安全、消防安全、禁毒、环境保护等知识,耐心解答与人民群众生活息息相关的各类问题。与此同时,还在大型LED屏上和大型超市门口进行消费维权和食品安全相关知识的宣传,在全区营造了严肃而又活泼生动的宣传氛围,有效地带动了市民广泛参与,达到了广泛宣传消费维权和食品安全等相关知识的效果。

活动现场发放宣传手册、传单50余种、15000余份,发放印有宣传标语的购物袋2000余只,现场受理投诉9件,鉴定假药1例,目前已全部分派处理,此次大型宣传咨询活动,进一步普及和培养了广大消费者的维权意识,营造了消费者能做主、愿消费的良好消费环境,为提升消费品质量促进产业升级奠定了良好基础。

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表