关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳体育中考3月28日开始 跳绳将采用电子计数器

发布时间:2016-03-11 11:31:54   来源:贵州商报  

摘要:昨日,贵阳市教育局召开全市中考体育考试工作会,明确2016年贵阳市初中毕业生学业(升学)体育考试将在3月28日至5月13日进行,“三区一地”考点设在贵阳市奥体中心(观山湖区石林路)。今年“三区一地”考前演练时间为3月24日至26日,届时,“三区一地”的2400名考生将在各区县市教育局统一安排下,进入考场提前演练。

  商报讯(记者 郑佳佳) 昨日,贵阳市教育局召开全市中考体育考试工作会,明确2016年贵阳市初中毕业生学业(升学)体育考试将在3月28日至5月13日进行,“三区一地”考点设在贵阳市奥体中心(观山湖区石林路)。

  据了解,从3月28日起,花溪区原小河地区、南明区、云岩区、观山湖区将依次进行体育考试,4月22日、5月13日进行二次缓试,所有考生将在5月13日结束体育考试。其他区(市、县)学校的考生,由所在地教育部门按照全市统一要求组织在当地考试。

  今年“三区一地”考前演练时间为3月24日至26日,届时,“三区一地”的2400名考生将在各区县市教育局统一安排下,进入考场提前演练。

  此外,因设备原因,同时为了使考试更加流畅,在今年的考试中,学生分组将由原来的12人改为10人一组。和往年不同,跳绳项目今年首次采用电子计数与人工计数二合一,确保成绩无误。

  贵阳市教育局强调,考前,学生家长必须在知情承诺书上签字。考试中,为了避免发生伤害事故,考生不得在考点服用玻璃瓶装针剂葡萄糖。

责任编辑:刘鹏

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表