关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵州省质监局将开展“农资打假下乡行动”

发布时间:2016-03-11 11:26:41   来源:贵州商报  

摘要:对电梯维保单位和使用单位开展执法检查,查处维保单位不按安全技术规范维保和使用单位管理制度不健全、安全技术档案不规范、超期未检等违法行为。省纤检局将组织开展“纤检进工地”消费警示宣传活动,深入建筑工地讲解劣质生活用絮用纤维制品的危害和鉴别常识。

    商报讯(记者 花俊辉) “3·15”国际消费者权益保护日即将来临,省质监局将以“质量提升共促发展”为主题,围绕保障民生和消费安全,开展农资、特种设备、重要消费品等重点产品专项执法和计量进社区、纤检进工地的警示宣传活动。

    据介绍,省质监局将开展“农资打假下乡行动”和“进千村、入千户、抽千样”行动,利用快速检测设备免费为农民检测使用的化肥,全面掌握农业生产一线化肥质量情况,严厉打击有效成分含量不足、安全指标不符合标准要求、虚假标识等违法行为。

    对电梯维保单位和使用单位开展执法检查,查处维保单位不按安全技术规范维保和使用单位管理制度不健全、安全技术档案不规范、超期未检等违法行为。

    同时加大对未进入维保平台、救援平台及进入率较低的维保单位的执法检查力度,对不及时应答12365电梯应急救援指挥中心电话,应答后未及时赶赴现场开展救援等行为进行查处。

    开展重点消费品专项执法,重点查处无证生产、认证产品未经强制性认证出厂销售等违法行为。

    与此同时,省局计量处、省计量院将联合开展计量服务进社区活动,为群众提供家用血压计免费检测和咨询服务;开展加油机等计量器具专项检查和技术服务。

    同时,省纤检局将组织开展“纤检进工地”消费警示宣传活动,深入建筑工地讲解劣质生活用絮用纤维制品的危害和鉴别常识。对棉絮销售市场加强检查,发放宣传资料、张贴宣传画报;集中销毁罚没的不合格棉絮。

责任编辑:刘鹏

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表