关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

散装汽油加油站不能随便卖 售卖过程全程监控

发布时间:2016-03-11 11:26:07   来源:贵州商报  

摘要:记者昨日从省商务厅获悉,为杜绝安全隐患,加油站不得随意销售散装汽油,售卖过程将全过程监控。各加油站要确定一台加油机和专门加油员,为散装汽油购买者提供服务,并用视频监控设备监控全过程。

    商报讯(李谦) 记者昨日从省商务厅获悉,为杜绝安全隐患,加油站不得随意销售散装汽油,售卖过程将全过程监控。

    省商务厅要求,对日常生产生活确需使用散装汽油的,各加油站必须查验购买人出示的单位证明或本人身份证等有效证件原件并留存复印件,同时将购买人姓名、居民身份证号码、住址、单位、购买数量和用途等信息登记在《散装汽油销售台账》上,购买人签字后留存。

    各加油站要确定一台加油机和专门加油员,为散装汽油购买者提供服务,并用视频监控设备监控全过程。加油站负责人应于每月10日前,将上月加油站散装汽油销售情况和《散装汽油销售台账》签字并加盖加油站公章后,报所在县级商务主管部门备案。

    据悉,省商务厅拟开发“贵州省散装汽油销售系统”,经调试和部分市州试点后,将于10月底在全省加油站全面上线。在散装汽油销售系统启用前,各级商务主管部门将严格落实有关要求,对违规销售散装汽油的企业,联合公安、工商等有关部门依法严肃处理。

责任编辑:刘鹏

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表