关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

南明区区力争“十三五”末 基本消除棚户危房

发布时间:2016-03-11 10:50:58   来源:贵阳日报  

摘要:“十三五”时期,南明区将以“告别棚户危房·共建美好南明”为主题,全力打好棚户区改造攻坚战,不断提升城市的文化承载功能。期间,将产业承载功能和服务承载功能,力争实施50个以上棚户区改造项目,改造400万平方米以上棚户危房,到“十三五”末基本消除棚户危房。

  “十三五”时期,南明区将以“告别棚户危房·共建美好南明”为主题,全力打好棚户区改造攻坚战,不断提升城市的文化承载功能。期间,将产业承载功能和服务承载功能,力争实施50个以上棚户区改造项目,改造400万平方米以上棚户危房,到“十三五”末基本消除棚户危房。

  据了解,“十三五”期间,南明区将大力推进地标性街区改造,实施南明河滨河文化带建设,以南明河为主轴,串联河滨公园、筑城广场、甲秀楼、汉湘街等,把南明河沿岸建成具有城市代表性的旅游文化集聚区。

  大力推进城市综合体建设。全区将力争新建10个以上大型城市综合体,重点启动飞机坝、金桥饭店、中天文化广场等地块开发改造,加快恒丰贵阳中心、保利凤凰湾、中铁国际城等项目开发速度,以城市综合体为引领,带动全区服务业的“换挡升级”,进一步加快完善城市功能。

  同时,大力推进非集中成片棚户区改造。全区将按照“只拆不建、多拆少建”的原则,谋划一批非集中成片改造项目,为市民提供更多休闲活动空间。按照服务社区、增加绿地、完善功能的目标,打造主题、特色突出的城市社区公园,并将各个点式公园连接成线,为游客增加旅游新景点、城市增加亮点。

  (本报记者 彭婷)

责任编辑:李灵敬

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表