关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵州省专项行动保护森林:发现树林野炊请举报

发布时间:2016-03-11 10:13:28   来源:贵阳网—贵阳晚报  

摘要:“火种严禁带进山,如果大家发现有人在树林、山里野炊,就可以拨打0851-85672115,24小时热线电话进行举报。”据省林业厅相关负责人介绍,昨日,2016全省森林保护“六个严禁”执法专项行动正式启动,将持续至今年年底。

    本报讯 “火种严禁带进山,如果大家发现有人在树林、山里野炊,就可以拨打0851-85672115,24小时热线电话进行举报。”据省林业厅相关负责人介绍,昨日,2016全省森林保护“六个严禁”执法专项行动正式启动,将持续至今年年底。

    行动期间将查处:盗伐滥伐林木;掘根剥皮;非法采集野生植物;烧荒野炊;擅自破坏植被采石、采砂、取土;擅自更改林地用途这六类造成生态系统逆向演替的行为。

    省林业厅副厅长杨洪俊说:“天气转暖后,有很多市民喜欢郊游野炊,特别是在树林周围,一旦风助火势,后果不堪设想。”如果造成了山林火灾,要依法追究刑事责任。

    (本报记者 杨皓钧)

责任编辑:朱可翔

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表