关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵州5月调整列车运行图 增开动车组提高覆盖率

发布时间:2016-03-11 10:11:43   来源:贵阳网—贵阳晚报  

摘要:5月中旬,全国铁路将调整列车运行图,贵州铁路将同步执行新运行图。这是继今年1月10日后,年内第二次大范围调整运行图。

    本报讯 5月中旬,全国铁路将调整列车运行图,贵州铁路将同步执行新运行图。这是继今年1月10日后,年内第二次大范围调整运行图。

    此次调图是在目前运行图的基础上,对其全面调整优化。届时,多趟既有旅客列车(含高铁动车组和普速列车)将调整运行时刻。成都铁路局在贵州境内将进一步发挥贵广、沪昆、贵开等高铁(城铁)优势,增开高铁动车组、提高高铁覆盖率。普速列车方面,将增开中小城市间始发、终到列车,方便沿线群众。

    全国铁路运行图由中国铁路总公司统一铺画调整,各趟旅客列车运行时刻的变化、增开列车的数量及运行时刻等,预计要5月初才能公布。

    贵阳铁路相关人士分析,今年1月10日调图时,原先预计开行的贵阳至大方南三对列车(K9571/2次、K9573/4次、K9575/6次)、织金至大方南一对列车(K9577/8次)因种种原因未能开行,预计这次有可能列入新运行图中。'

    (本报记者 曾秦)

责任编辑:朱可翔

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表