关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵州省委省政府采购百辆疫苗运输车交付疾控中心

发布时间:2016-03-11 10:10:48   来源:贵阳网—贵阳晚报  

摘要:去年,为改善省、市、县疫苗冷链设备,由省委、省政府安排3000万元采购100台疫苗运输车,昨日正式交付全省100家基层疾控中心。

疫苗运输车

    本报讯 去年,为改善省、市、县疫苗冷链设备,由省委、省政府安排3000万元采购100台疫苗运输车,昨日正式交付全省100家基层疾控中心。

    据介绍,疫苗是特殊药品,因此在运输中要求全程冷链运输,保存也有着特别的要求,因此疫苗运输车的优劣将直接影响疫苗的活性。去年,为改善省、市、县疫苗冷链设备,省卫计委采购了新型的疫苗运输车,并下发到基层疾控中心。本次下发到基层的共计100台疫苗运输车,29台移动冷库,此举将使全省的免疫规划冷链系统能力得到一个明显的跃升。

    据了解,1982年起,我省开始实施有计划的免疫预防接种。目前全省已建立省、市、县、乡四级预防接种服务体系、疫苗冷链系统、相关免疫规划疫苗可预防疾病监测系统和实验室网络。2015年省级免疫规划信息管理平台完成全省各县乡全覆盖,实现了全省流动儿童异地接种及接种信息查询。

    (本报记者 张梅)

责任编辑:朱可翔

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表