关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵州省民政厅优抚安置局:每户最高补助2万2千元

发布时间:2016-03-11 10:08:39   来源:贵阳网—贵阳晚报  

摘要:昨日,省民政厅优抚安置局发布消息,通报我省解决抚恤补助和优抚对象住房难问题的相关情况。

    本报讯 昨日,省民政厅优抚安置局发布消息,通报我省解决抚恤补助和优抚对象住房难问题的相关情况。

    据统计,2015年,全省享受抚恤补助且符合农村危房改造条件的优抚对象有53671户,截至当年底已开工52002户,占96.9%;竣工46747户,占89.9%。危房改造项目资金涉及12个等级,其中补助最高的为22300元/户,最低的为6500元/户。

    据介绍,省民政厅从解决优抚对象“住房难”问题入手,联合省城乡住房建设厅等部门制定出台了《贵州省优抚对象住房优待实施办法》。办法同时明确,优抚对象在办理房产、土地证件时,免交登记费、工本费;自建房时,免交基础设施配套费、拨地定桩测绘费等相关行政事业性收费和政府性基金。

    (本报记者 曾秦)

责任编辑:朱可翔

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表