关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳体育中考 花溪先考 跳绳项目首次采用电子计数器

发布时间:2016-03-11 09:46:15   来源:贵州都市报  

摘要:贵阳市教育局体卫艺处处长李玮介绍,体育中考考试设备均由考点统一提供,考生不得携带任何运动器材入场。考试期间请各学校尽量不携带扩音设备,学校和家长不要使用扩音设备为考生加油助威,不得播报自测结果。

    本报讯(记者杨郦晶)3月10日上午,贵阳市教育局召开了今年体育考试考务工作会,经过现场抽签,贵阳市“三区一地”学校决定了考试顺序,贵阳市花溪区(原小河区)学校先考,随后是南明区、云岩区、观山湖区依次参加考试,考试从3月28日起正式开始,考试地点是贵阳市奥体中心。

    贵阳市教育局体卫艺处处长李玮介绍,体育中考考试设备均由考点统一提供,考生不得携带任何运动器材入场。今年跳绳项目的考试测试方法将首次采用电子计数器,取代往年人工计数方式,计数将更加规范。

    按照现场抽签安排体考顺序,贵阳市花溪区(原小河区)学校考试时间为3月28日—3月31日;南明区学校考试时间为4月1日—6日;云岩区学校考试时间是4月7日—4月16日;观山湖区学校考试时间是4月17日—4月21日。4月22日、5月13日进行二次缓试,5月13日考试结束。另外,体育中考“三区一地”学生考前演练时间为3月24-26日。

    贵阳市教育局提醒广大考生注意:考生身体健康,家长签知情承诺书后方可参加体考。由于天气因素多变,建议考生在候考期间穿上长衣长裤,注意保暖。考生不得在考点服用玻璃瓶装针剂葡萄糖,以免发生伤害事故。为安全考虑,请考生不要佩戴饰物参加体考。此外,考试期间请各学校尽量不携带扩音设备,学校和家长不要使用扩音设备为考生加油助威,不得播报自测结果。

责任编辑:刘鹏

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表