关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵州32县市昨日飘雪 德江积雪厚度达8厘米

发布时间:2016-03-11 09:37:13   来源:贵阳网—贵阳晚报  

摘要:昨日我省共有32个县市出现降雪,部分县市还出现了8厘米厚度的积雪,气候仿佛“一夜入冬”。不过今天起,全省的气温又将回升,天气转晴。

春雪覆盖下的杭瑞高速大兴至思南段周家坝桥 新华社供图

    本报讯 昨日我省共有32个县市出现降雪,部分县市还出现了8厘米厚度的积雪,气候仿佛“一夜入冬”。不过今天起,全省的气温又将回升,天气转晴。

    3月9日一早起来,贵阳市民的朋友圈就被冰雹图刷屏了,昨日一早又被贵阳下雪的图片再次刷屏。有市民说,近日这天气真的是十分“任性”,忽热忽冷,都三月份了,还下雪。

    “三月份下雪很正常。”贵阳国家基准站的观测员薛晓光说,在往年,贵阳3月份下雪并不是没有,还有在4月份下雪的,只是说雪都下的比较小,这种情况并不罕见。

    据贵阳市气象台预报员倪雷介绍,此次冷空气来之前贵阳主要是受热低压影响,天气晴好温度高,又因冷空气势力较强,所以带来的降温幅度大,加上水汽条件比较好,所以出现了降雪。

    省气象台的监测数据显示,9日8时至10日8时,我省的中部以东以北地区出现了雷电和降雪天气。紫云、凯里、乌当、都匀、石阡5县(市、区)在雷雨中夹降小冰雹;32县(市、区)出现降雪,有6县市区还出现了积雪的情况,德江的积雪厚度达到了8厘米。万山和麻江还出现了电线积冰。

    预计从今天开始,全省的天气就转好了,全省具体预报为:今天白天,全省各地转阴天间多云,气温有所回升;今天夜间到12日白天,省的西部边缘及西南部地区多云,其余地区阴天间多云夜间有零星小雨,各地气温继续回升;贵阳今日大部分地区转阴天间多云,气温回升,息烽、开阳阴天有分散阵雨;12日多云,夜间有阵雨或雷雨。

    (石开银 本报记者 谭书婧)

    出行提示

    全省高速

    畅通无阻

    但多条国省干线因积雪过厚封闭

    本报讯 记者昨日从省交通运输厅获悉,虽然受降雪影响,但全省高速公路通行正常,多条国省干线积雪过厚而不得不封闭交通。

    据了解,昨日G75兰海高速贵遵线息烽路段、崇遵段金钟山桥路段、G60沪昆高速玉凯线寨头大桥路段、思剑高速全线均有雪。为此,贵州高速公路集团及时发布情报及行车提示。工作人员告诉记者,虽然出现降雪,但全省高速公路因未出现凝冻而未导致交通受阻,各收费站秩序良好,无排队拥堵情况。

    而松桃县管段内的盘石、乌罗等地势较高,各乡镇积雪达15公分左右。受辖的352国道乌罗段、冷水段和572县道盘石段进行交通管制,禁止车辆通行。

    工作人员提醒,周五至周六,各地气温有所回升,但兰海高速贵新段、沪昆高速凯麻段等仍然会受阴雨影响;周日,沪昆高速镇胜段、水盘高速受阴雨天气影响。建议大家出行前或在行驶途中,可拨打全省交通运输服务监督电话12328查询及时路况。

    (本报记者 王芳)

责任编辑:朱可翔

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表