关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵州省妇幼培训100名导乐师 24医院“导乐分娩”

发布时间:2016-03-11 09:23:55   来源:贵州都市报  

摘要:3月10日,中国妇女发展基金会“导乐分娩关爱服务公益项目”,在省妇幼保健院开班培训100名导乐师。至此,该项目已开始在我省24家医院落地实施,经过培训上岗的导乐师将为我省广大孕产妇提供人性化、专业的分娩陪护。

    本报讯(记者聂毅)3月10日,中国妇女发展基金会“导乐分娩关爱服务公益项目”,在省妇幼保健院开班培训100名导乐师。至此,该项目已开始在我省24家医院落地实施,经过培训上岗的导乐师将为我省广大孕产妇提供人性化、专业的分娩陪护。

    去年,贵州省妇女儿童发展基金会积极争取“导乐分娩关爱服务公益项目”在贵州实施,并及时对项目可实施医院进行摸底考察,获得项目施行的医院将获得项目配给的分娩镇痛仪、孕妇分娩凳、孕妇产程活动车等设备并获项目资金,用以在医院妇产科建设标准化的助产室。

    在我省24家项目实施医院中,目前已有遵义、铜仁等地13家医院的设备到位,并由中国妇女发展基金会对60余名人员进行了导乐师培训,这些参训人员已全部于去年底持证上岗,另11家医院将完成助产室建设,并对导乐师进行培训后为孕产妇提供专业陪护。

责任编辑:刘鹏

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表