关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵州省卫计委在贵阳举行疫苗运输车发车仪式

发布时间:2016-03-11 09:22:15   来源:贵州都市报  

摘要:3月10日,省卫计委在贵阳举行疫苗运输车发车仪式,向全省100家疾控中心配发100台疫苗运输车,全省的免疫规划冷链系统能力将有明显的跃升。据悉,去年,贵州省委、省政府安排3000万元改善省、市、县疫苗冷链设备,共采购了100台疫苗运输车,29台移动冷库下发基层。

  本报讯(记者王迪)3月10日,省卫计委在贵阳举行疫苗运输车发车仪式,向全省100家疾控中心配发100台疫苗运输车,全省的免疫规划冷链系统能力将有明显的跃升。

  据悉,去年,贵州省委、省政府安排3000万元改善省、市、县疫苗冷链设备,共采购了100台疫苗运输车,29台移动冷库下发基层。

  我省实施免疫规划30多年来,疫苗针对性传染病持续下降,如期消灭了天花和脊髓灰质炎,乙脑、流脑等威胁巨大的疫苗针对性传染病降至历史最低水平,特别是麻疹,连续11年发病控制在十万分之一以下,在全国是最好的水平。

责任编辑:刘鹏

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表