关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

企业稳岗补贴简化申领程序 申报时间截至本月底

发布时间:2016-03-11 09:23:36   来源:贵阳网—贵阳晚报  

摘要:今年初,贵阳市放宽了使用失业保险基金稳岗补贴的对象范围。昨日,记者从贵阳市人力资源和社会保障局获悉,该局简化了申领程序,企业只需三步便可申领补贴。根据规定,凡

    本报讯 今年初,贵阳市放宽了使用失业保险基金稳岗补贴的对象范围。昨日,记者从贵阳市人力资源和社会保障局获悉,该局简化了申领程序,企业只需三步便可申领补贴。

    根据规定,凡贵阳市采取有效措施不裁员、少裁员,稳定就业岗位,且依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费,在上年度未裁员或裁员率低于全市城镇登记失业率的企业,由失业保险基金给予稳岗补贴。补贴标准为企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%。2015年度稳岗补贴的申报工作已经开始,申报时间截止到本月3月31日,逾期不予补办。

    为了提高为申报企业审核的效率,贵阳市社保中心对审核程序进行了简化,企业只需三个步骤便可申领补贴。第一步,社保部门。到参保地社保部门出具有社保部门审核意见的审批表一式五份(审批表由社保部门制作;企业带U盘在社保部门拷贝2014年全年实际缴纳失业保险人员清册数据);

    第二步,环保部门。(企业完善审核表P1页的信息后)到企业生产经营所在地环保部门或市生态委法规处审核企业在2014年是否符合国家和当地环保政策;

    第三步,就业部门。将稳岗补贴申请所需要材料交参保地就业部门,企业完成申报工作。

    (李媛 本报记者 段筠)

责任编辑:朱可翔

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表