关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳市体育中考时间确定 跳绳首次采用电子计数

发布时间:2016-03-11 09:22:26   来源:贵阳网—贵阳晚报  

摘要:昨日,贵阳市教育局召开全市中考体育考试工作会,明确2016年贵阳市初中毕业生学业(升学)体育考试将在3月28日—5月13日进行,“三区一地”考点设在贵阳市奥体中心(观山湖区石林路)。

    本报讯 昨日,贵阳市教育局召开全市中考体育考试工作会,明确2016年贵阳市初中毕业生学业(升学)体育考试将在3月28日—5月13日进行,“三区一地”考点设在贵阳市奥体中心(观山湖区石林路)。

    据了解,从3月28日起,花溪区原小河地区、南明区、云岩区、观山湖区将依次进行体育考试,4月22日、5月13日进行二次缓试,所有考生将在5月13日结束体育考试。其他区(市、县)学校的考生,在当地进行考试。

    今年“三区一地”考前演练时间为3月24日—26日,届时,“三区一地”的2400名考生将在各区县市教育局统一安排下,进入考场提前演练。

    此外,因设备原因,同时为了使考试更加流畅,在今年的考试中,学生分组将由原来的12人改为10人一组。同时,和往年不同的是,今年的跳绳项目首次采用电子计数与人工计数同时并用的计数方法,确保考生成绩更加准确。

    贵阳市教育局强调,考前,学生家长必须在知情承诺书上签字,考试中,为了避免发生伤害事故,考生不得在考点服用玻璃瓶装针剂葡萄糖。

    (本报记者 谢孟航)

    相关链接

    哪些考生可申请免试

    因残疾丧失运动能力的学生持有残疾证就可申请免试,在其办理相关手续后,其体育成绩按满分的70%(35分)计入升学总分。

    因伤、病长期免修体育课的学生由县级以上医院出具证明可以申请免试,办理相关手续后,其体育成绩按满分的60%(30分)计入升学总分。

    因临时发生的伤、病、经期等原因,当天不能参加体育考试的考生,可申请缓试。考生在考试过程中如遇伤、病、经期等情况,也可申请缓试。

责任编辑:朱可翔

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表