关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳市召开加强群众工作创新社会治理大会

发布时间:2016-03-11 09:12:37   来源:贵阳网—贵阳晚报  

摘要:3月10日,为学习贯彻习近平总书记要求,贵阳市召开加强群众工作创新社会治理大会。省委常委、贵阳市委书记陈刚强调,提升工作思路、与时俱进谋划全市社会建设,突出工作重点、持之以恒补强社会建设短板,优化工作方法、扎实有效加强全市社会建设,创新体制机制、积极稳妥推进全市社会建设。

陈刚在贵阳市加强群众工作创新社会治理大会上强调

与时俱进谋划全市社会建设

要提升工作思路,突出工作重点,优化工作方法,创新体制机制,为打造创新型中心城市作出新的更大贡献

    本报讯 3月10日,为学习贯彻习近平总书记要求,贵阳市召开加强群众工作创新社会治理大会。省委常委、贵阳市委书记陈刚强调,提升工作思路、与时俱进谋划全市社会建设,突出工作重点、持之以恒补强社会建设短板,优化工作方法、扎实有效加强全市社会建设,创新体制机制、积极稳妥推进全市社会建设。

    贵阳市委副书记、市长刘文新主持。市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委副书记张平,市领导朱江华、帅文、兰义彤、庞鸿、聂雪松、沙劲松、杨赤忠、徐沁、刘玉海、夏钢参加。

    会上,张平、庞鸿、刘玉海分别宣读通报,向获得“新型社区·温馨家园”“星级居民委员会”的命名单位授牌,向获得“优秀居民委员会成员”代表颁发证书。

    陈刚代表市委、市政府向获得“新型社区·温馨家园”和“星级居民委员会”命名的社区、居委会,获得“优秀居民委员会成员”的代表表示祝贺,向在社会治理和群众工作战线上扎实苦干的干部职工表示敬意。他说,“十二五”期间特别是2015年,在市委、市政府领导下,全市社会建设工作顶层设计构建了新格局,民生福祉取得了新提升,治理模式实现了新突破,社会秩序呈现了新气象,社会建设取得了阶段性成效。同时也必须清醒看到,城市体系的复杂性与社会变化的深层性双重因素交错并存、历史遗留问题与发展新生矛盾双重压力交错并存、发展出实绩与群众得实惠双重现实挑战交错并存,使我们的社会建设工作面对的任务更为艰巨、压力更为繁重、需求更加多元。

    陈刚强调,面对新形势、新任务、新挑战,必须以改革创新精神抓好社会治理和群众工作。要提升工作思路,以“四个全面”战略布局为指引、以“五大发展新理念”为指导、以“一个目标、三个建成”为统领、以“十三五”规划确定的目标任务为标准,与时俱进谋划全市社会建设。要突出工作重点,更加突出保障和改善民生、更加突出夯实基层基础、更加突出维护社会稳定、更加突出激发社会活力,持之以恒补强社会建设短板。要优化工作方法,坚持改革创新、坚持数据驱动、坚持党建引领、坚持法治保障,扎实有效加强全市社会建设。要创新体制机制,构建现代化综合调控机制、构建精细化管理运行机制、构建特色创新的政策保障机制、构建科学有效的考核评价机制,积极稳妥推进全市社会建设。

    陈刚要求,“十三五”时期,全市要按照“一年破题、三年见效、五年兑现”的工作思路,大力推进社会和云工程、三年千院升级工程、社会领域党建引领工程、三型社会组织聚合工程、六小联通共治工程、数据信访工程、四级联网便民服务工程、五型村寨创建工程、三访四查五看工程、社会责任履行工程等十大工程建设,全面推进全市社会建设水平再上新台阶,为打造创新型中心城市作出新的更大贡献。

    刘文新在主持会议时强调,要深刻领会抓落实,层层传达学习,把陈刚书记的重要讲话精神学深学透、融会贯通,增强行动自觉、执行自觉。要探索创新抓落实,突出问题、目标、结果导向,以创新的理念、思路、方法抓好社会治理工作。要措施精准抓落实,按照陈刚书记“四个更加突出”“秉持四个坚持”和“构建四个机制”的要求,大力推进十大工程建设,把工作谋深谋透谋精,落细落小落实。要带着真情抓落实,以群众需求为导向,想群众之所想,急群众之所急,用心用情用力服务群众。通过全市上下共同努力,提升社会治理现代化水平,凝聚社会全面进步的强大正能量,为“守底线、走新路,打造创新型中心城市”奠定坚实基础。

    市直相关部门、各区(市、县)、市管企业负责人,各乡(镇、社区)负责人参加会议。 (本报记者)

责任编辑:朱可翔

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表