关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳市疏通140个“交通堵点” 缓解“出行难”问题

发布时间:2016-03-11 09:11:12   来源:贵阳网—贵阳晚报  

摘要:即日起,贵阳市将围绕城市交通拥堵、公交满意度、BRT(快速公交)建设三个方面开展专项行动,推动“出行难”问题的解决。

    本报讯 即日起,贵阳市将围绕城市交通拥堵、公交满意度、BRT(快速公交)建设三个方面开展专项行动,推动“出行难”问题的解决。

    首先,在解决交通拥堵方面,贵阳市交委将在目前140个堵点的基础上,进行堵点疏通。接下来,采取浮动车数据统计、网络信息平台收集、市民群众反映、执法人员实地查找等方式,约用半年时间对全市交通动态、静态堵点进行全面查找和梳理,建立堵点信息库,做好堵点清理。同时,重点实施“交通痛客行动计划”,拟建立奖励机制,建立“交通问题大家找、建议大家提、措施大家商、规则大家守、违规大家管、成果大家享”的创新互动机制等。

    与此同时,重点抓好中心城区停车场的建设和管理,吸引社会资本参与城市公共停车场设施建设,建设停车场资源信息系统。

    其次,在公交车满意提升工程中,在目前公交机制上,鼓励市场力量参与定制公交服务,形成专业化、多元化的公共交通体系,科学有序推出定制公交服务,在主要解决普通公交运力不足、服务盲点、个性化出行需求等问题基础上,倒逼公交体制改革;优化公交线路,扫除公交服务盲点;加快推进金竹、黑石头、红岩3座公交停保场及换乘枢纽建设,力争2018年末全部建成,让贵阳公交不再“露宿街头”。

    最后,大力推进BRT建设,解决BRT工程中的接驳、停保场、信息共享平台和调度机制建设等问题。目前,市交委正在牵头编制1.5环BRT运营方案,现已启动6条射线的前期规划、设计和论证工作。同时,正在开展居民乘车一卡通制作以及便民信息发布、优惠乘车管理等信息化平台工建设工作等。 (欧鲁男)

责任编辑:朱可翔

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表