关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳市生态委建议:植树造林不仅要造更要管

发布时间:2016-03-11 09:09:58   来源:贵阳网—贵阳晚报  

摘要:植树节将至,不少市民致电本报,询问贵阳有哪些地方可以植树?如何参加植树活动?

    本报讯 植树节将至,不少市民致电本报,询问贵阳有哪些地方可以植树?如何参加植树活动?

    贵阳市生态委的相关负责人说,十分感谢市民热心参与植树造林,但是植树造林活动“不仅要造,更要管护”,管理是一项长期的工作,如果不加强造林管护,很可能造了也白造,所以建议市民通过贵阳市的“造林绿化基金”参与植树造林。

    据悉,“造林绿化基金”旨在通过筹集社会资金用于义务植树,设立义务植树体验基地,以“绿地认养”、“绿地冠名”、植纪念树、造纪念林等形式大力开展义务植树活动。市民可以通过捐资进行植树、认种或认养树木、林地、绿地,该“基金”会请专业团队对树木进行栽植,对市民认种、认养树木进行专业的管理和养护。

    另外,贵阳市将结合“千园之城”建设,比照顺海森林公园和双龙中央生态公园义务植树模式,在城市规划区,启动名人林、院士林、“贵漂”林、夫妻林、劳模林、38红旗手林等义务植树基地规划,为人民群众和社会各界参与植树造林、公园建设提供平台。 (杨林国)

责任编辑:朱可翔

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表