关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵州省3市县获批国家循环经济示范建设城市

发布时间:2016-03-11 08:59:08   来源:贵州日报  

摘要:(记者 王璐瑶)近日,国家发展改革委、财政部、住房城乡建设部印发通知,将我省六盘水市、铜仁市、岑巩县确定为国家循环经济示范建设城市(县)。岑巩县将围绕提高现有产业集聚度,加强重点企业减量化、再利用和资源化,培育节能环保新的产业增长点,扩大基础设施共享,构建循环型生产方式。

  本报讯 (记者 王璐瑶)近日,国家发展改革委、财政部、住房城乡建设部印发通知,将我省六盘水市、铜仁市、岑巩县确定为国家循环经济示范建设城市(县)。

  建设循环经济示范城市(县)是国家循环经济“十百千”示范行动的重要内容,旨在提高城市环境友好水平、资源节约效益和新型城镇化质量,打造城市发展的升级版。目前,我省国家循环经济各类示范试点已达到20个。根据要求,国家循环经济示范城市(县)要实现转型发展、建设生态文明,以提高资源产出率为核心,在生产、流通、消费各环节,推行循环型生产方式和绿色生活方式,推动建立绿色循环低碳产业体系,构建覆盖全社会的资源循环利用体系。

  为推进相关工作,六盘水市将围绕“一产转型、二产升级、三产优化”的思路,利用结合生态型矿山高效开采和资源能源行业,形成资源循环利用、产业共生、产城一体、城乡统筹发展的循环经济新模式。

  铜仁市将充分发挥“武陵之都”、“锰三角”、“中国汞都”的资源和技术优势,积极探索三次产业高度融合、资源高效利用、经济健康发展、环境持续改善,适合资源枯竭型地区循环经济发展的可行模式。

  岑巩县将围绕提高现有产业集聚度,加强重点企业减量化、再利用和资源化,培育节能环保新的产业增长点,扩大基础设施共享,构建循环型生产方式。

责任编辑:胡丽涓

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表