关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵州运用大数据推动大督查 确保督查工作取得实效

发布时间:2016-03-11 08:58:32   来源:贵州日报  

摘要:(记者 杨唯)3月10日,记者从全省政务督查工作专题会上获悉,今年我省将运用“大数据”推动“大督查”,使得督查工作真正督在点子上,查在关键处,确保督查工作取得实效。据了解,省政府督查室共交办各地各部门网民给省长的留言1136件;共办理回复1085件,办理率达95%;正在办理落实的有51件,其中,市(州)13件,省直部门5件,县(市、区、特区)33件。

  本报讯 (记者 杨唯)3月10日,记者从全省政务督查工作专题会上获悉,今年我省将运用“大数据”推动“大督查”,使得督查工作真正督在点子上,查在关键处,确保督查工作取得实效。

  据了解,省政府督查室共交办各地各部门网民给省长的留言1136件;共办理回复1085件,办理率达95%;正在办理落实的有51件,其中,市(州)13件,省直部门5件,县(市、区、特区)33件。从积分复核情况看,省交通运输厅等36个省直部门全面完成所承担的工作事项,年度积分为100分;9个市(州)、贵安新区和省发改委等13个省直单位,年度积分在93分至100分之间;实现了每一项督查督办事项都有人管、有人抓,切实为广大群众解决实际困难和问题。

  今年,全省各级政务督查机构将遵循“创新、精准、担当、落实”的工作要点,围绕中心,服务大局,着力抓好中央各项决策部署、省委省政府重大决策部署和民生实事的督查落实,运用“大数据”推动“大督查”,切实提高政务督查工作的主动性和前瞻性,及时发现工作中的不足和问题,大胆地开展调查督办、协调解难工作,使得督查工作真正督在点子上,查在关键处,确保督查工作取得实效。

责任编辑:胡丽涓

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表