关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳市交委拟实施“交通痛客行动计划”

发布时间:2016-03-10 15:28:15   来源:贵阳网  

摘要:3月10日记者获悉,市交委将于即日起围绕城市交通拥堵、公交满意度、BRT建设进度三大民生问题打响“攻坚战”,并实施“交通痛客行动计划”,搭建“痛客”平台,建立奖励机制。

    贵阳网讯 3月10日记者获悉,市交委将于即日起围绕城市交通拥堵、公交满意度、BRT建设进度三大民生问题打响“攻坚战”,并实施“交通痛客行动计划”,搭建“痛客”平台,建立奖励机制。

    为了打好治堵“攻坚战”,市交委近期对我市交通堵点进行了再次梳理,共梳理出140余个堵点。下一步,将采取浮动车数据统计、网络信息平台收集、市民群众反映、执法人员实地查找等方式,用半年时间对全市交通动态、静态堵点进行全面查找和梳理,建立堵点信息库,做到堵点底数清。值得一提的是,将重点实施“交通痛客行动计划”,建立奖励机制,搭建“痛客”平台,用好“痛客”建言,建立“交通问题大家找、建议大家提、措施大家商、规则大家守、违规大家管、成果大家享”的创新互动机制。

    在公交满意度“攻坚战”方面,将鼓励市场力量参与定制公交服务,形成专业化、多元化的公共交通体系,科学有序推出定制公交服务,在解决普通公交运力不足、服务盲点、个性化出行需求等问题的基础上,倒逼公交体制改革;优化公交线路,扫除公交服务盲点;加快推进金竹、黑石头、红岩3座公交停保场及换乘枢纽建设,力争2018年末全部建成,让贵阳公交不再“露宿街头”。

    在BRT建设“攻坚战”方面,着力解决BRT接驳工程、停保场建设、信息共享平台建设和调度机制建设等问题。目前,市交委正在牵头编制1.5环BRT运营方案,目前已启动6条射线的前期规划、设计和论证工作。同时,正在开展居民乘车一卡通制作以及便民信息发布、优惠乘车管理等信息化平台工建设工作。(记者 张薇)

责任编辑:高琰森

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表