关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳中考体育考试月底开考 特殊情况可申请免试缓试

发布时间:2016-03-10 15:27:13   来源:贵阳网  

摘要:3月10日,记者从贵阳市2016年初中毕业生学业(升学)体育考试考务工作会上获悉,今年的中考体育考试将在3月28日至5月13日分区、分批进行,特殊情况可申请免试、缓试。

    贵阳网讯 3月10日,记者从贵阳市2016年初中毕业生学业(升学)体育考试考务工作会上获悉,今年的中考体育考试将在3月28日至5月13日分区、分批进行,特殊情况可申请免试、缓试。

    据介绍,我市中考体育考试实行综合性结构评价,体育考试满分为50分,其中,过程管理评价10分,目标效果测试40分。和往年一样,今年的目标效果测试分三类,第一类为统一测试必考项目——立定跳远;第二类为台阶测试或1000米(男)、800米(女),考生可选其一进行测试;第三类包括篮球、足球、排球、跳绳、跳远,考生从中选择一项进行测试。

    云岩区、南明区、观山湖区及原小河地区学校(“三区一地”)中考体育考场设在贵阳奥体中心;其他区(市、县)学校的考生,由所在地教育部门按照全市统一要求组织在当地考试。

    因残疾丧失运动能力的学生可申请免试,须持有残疾证,办理相关手续后,其体育成绩按满分的70%(35分)计入升学总分;因伤、病长期免修体育课的学生可以申请免试(县级以上医院出具证明),办理相关手续后,其体育成绩按满分的60%(30分)计入升学总分。对残疾或因伤、病不能参加体育考试的学生,学校必须于考前在校内和班级内进行公示(公示时间不少于15天),中考报名时,由学校统一持“免试申请表”、残疾证或县级以上医院证明到各区(市、县)招办办理免试手续。

    因临时发生的伤、病和女生月经期等原因,当时不能参加体育考试的考生,可以申请缓试。申请缓试的考生,应在体育考试时由本校带队教师向考点检录组呈报,由专人现场办理缓试生的有关手续。补考时间,原则上安排在体考结束后一周内进行。 (记者 罗海兰)

责任编辑:高琰森

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表