关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵州省内高职(专科)院校分类(单独)考试招生今起开填志愿

发布时间:2016-03-10 15:26:18   来源:贵阳网  

摘要:3月10日,记者从省招生考试院获悉,贵州省2016年省内高职(专科)院校分类(单独)考试招生开始填报志愿。3月10日起至3月15日18:00,考生可登录贵州省2016年普通高校招生志愿填报系统(http://gkzy.gzszk.com/)填报志愿。

    贵阳网讯 3月10日,记者从省招生考试院获悉,贵州省2016年省内高职(专科)院校分类(单独)考试招生开始填报志愿。3月10日起至3月15日18:00,考生可登录贵州省2016年普通高校招生志愿填报系统(http://gkzy.gzszk.com/)填报志愿。

    据介绍,本次填报志愿,考生用报名号作为准考证号、身份证号后六位作为密码,登录网上填报志愿系统。考生本次可填报两所院校,每所院校三个专业,志愿确认提交后不能再修改。3月15日18:00,网上填报志愿系统将自动关闭,没有参加填报或没有确认提交的考生视为自动放弃本次志愿填报。

    这是贵州省内高职(专科)院校首次实施分类考试招生,采取“文化素质+职业技能”综合评价录取考生的方式,根据考生普通高中学业水平考试成绩和职业技能适应性测试成绩择优录取。招生计划占学校2016年招生总规模的30%,2016年参加全省普通高考报名的应往届普通高中毕业生均可报考。

    广大考生可登录贵州省招生考试院和各高职(专科)院校网站查看《贵州省2016年高职(专科)院校分类考试招生专业目录》电子版,详细了解各校招生专业要求、招生录取办法和招生时间规定等详情。(记者 罗海兰)

责任编辑:高琰森

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表