关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

强化家庭教育主体责任 中小学和社区要建家长学校

发布时间:2016-03-10 15:08:23   来源:贵州商报  

摘要:不光孩子要学,家长也有培训教材,3月9日,贵阳家庭教育工作会明确,今年贵阳市将从学校建设、教师培训、教材运用等方面,发挥学校在家庭教育中的作用,强化家长的家庭教育主体责任。

    商报讯(记者 郑佳佳)不光孩子要学,家长也有培训教材,3月9日,贵阳家庭教育工作会明确,今年贵阳市将从学校建设、教师培训、教材运用等方面,发挥学校在家庭教育中的作用,强化家长的家庭教育主体责任。此外还将强化中小学幼儿园家长学校的建设和社区家长学校的协作,探索建立机关、企事业单位和社会组织家长学校。

    贵阳市将以《全国家庭教育指导大纲》为依据,围绕各学段少年儿童成长发展规律,积极开展家庭教育课题研究,鼓励各学校编印家庭教育校本教材,在实践的基础上,逐步形成全市家庭教育的教师培训、家长培训教材,形成具有贵阳市特色的家庭教育课程体系,此外还将打造一批示范性家长学校,评选优秀家教指导教师和优秀家教指导案例。

责任编辑:刘鹏

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表