关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳到2020年基本形成现代化水运交通运输体系

发布时间:2016-03-10 12:02:27   来源:贵阳网—贵阳日报  

摘要:到2020年,我市将基本形成现代化水运交通运输体系。其中,开阳港口货运吞吐量力争达到480万吨,客运通过能力力争达到50万人次,并逐步建成现代化的内河集装箱运输体系。按照规划,到2020年,贵阳市将基本形成安全、便捷、高效、绿色的现代化水运交通运输体系。

  本报讯 到2020年,我市将基本形成现代化水运交通运输体系。其中,开阳港口货运吞吐量力争达到480万吨,客运通过能力力争达到50万人次,并逐步建成现代化的内河集装箱运输体系。

  记者近日从贵阳市航务管理局获悉,“十三五”期间,我市将继续加大对港口的建设投入,开阳港洛旺河港区将新建1000吨级泊位6个及港区配套设施,年吞吐量480万吨;息烽港大塘口港区将建设500吨级泊位2个,兼顾停靠1000吨级船舶,年货运吞吐量200万吨;息烽港泡沫井港区将建设500吨级泊位2个,年货运量100万吨。

  按照规划,到2020年,贵阳市将基本形成安全、便捷、高效、绿色的现代化水运交通运输体系。全市水路货运量将达到每年400万吨,占全社会货运量比重争取由2010年的0.14%提高到3.2%;客运能力达300万人次/年,占全社会客运量比重争取由2010年的0.57%提高到0.8%。

  (本报记者 张薇)

责任编辑:朱可翔

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表