关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳警备区党委召开三届二次全体(扩大)会议

发布时间:2016-03-10 11:58:49   来源:贵阳网—贵阳日报  

摘要:3月9日,贵阳警备区党委三届二次全体(扩大)会议举行。会议传达学习中央军委国防动员部、南部战区和省军区党委扩大会议精神,总结2015年工作,部署2016年任务,表彰先进单位和个人。

  本报讯 3月9日,贵阳警备区党委三届二次全体(扩大)会议举行。省委常委、市委书记、贵阳警备区党委第一书记陈刚作书面讲话。他强调,要坚决服从军队改革大局,始终着眼职能使命,围绕两大战略行动与“一个目标、三个建成”的奋斗目标,推进警备区部队和贵阳市国防后备力量建设,为贵阳市经济社会发展提供坚强保障。

  会议传达学习中央军委国防动员部、南部战区和省军区党委扩大会议精神,总结2015年工作,部署2016年任务,表彰先进单位和个人。

  陈刚在讲话中指出,去年以来,贵阳警备区在省军区党委和市委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平主席系列重要讲话和古田政工会议精神,紧紧围绕改革强军的战略部署,按照“整顿、备战、改革、规划”的总要求,突出整风整改主基调,大力加强思想政治建设,扎实推进战备训练落实,深度挖掘综合保障潜力,积极投身参建参治实践,部队和国防后备力量建设取得新成绩,也为驻地经济发展和社会稳定作出了重要贡献。

  陈刚强调,2016年是军队改革深化之年,也是军民融合深度发展、谱写国防动员事业新篇章的关键之年,贵阳警备区党委要把深学笃用习近平主席系列重要讲话精神贯穿部队建设始终,坚决服从军队改革大局,在践行改革强军战略部署中体现忠诚。要牢固树立战斗力标准,着力提升战斗力水平,积极推进战斗力创新,主动投身大数据战略行动,提升国防信息化水平。要始终着眼“五部”职能使命,充分发挥自身优势,服务地方发展,在推进军民融合深度发展中续写篇章。要不断强化“把驻地当故乡,视人民如父母”的鱼水情怀,紧紧围绕两大战略行动,在助力贵阳经济社会发展中彰显作为。

  贵阳警备区政委杜序良主持会议并要求,面对新的历史起点,贵阳警备区部队要自觉强化看齐追随意识,切实增强拥护改革的政治自觉;面对新的职能使命,要积极适应部队建设新常态,切实增强投身改革的行动自觉;面对新的形势任务,要坚定不移加强党的建设,切实增强服从改革的党性自觉,以“扣扣子”、“担担子”、“钉钉子”的精神状态,高标准高质量推进贵阳警备区年度工作任务落实。

  市委常委、贵阳警备区司令员沙劲松代表贵阳警备区党委作工作报告,他指出,今年的工作政治要求高、使命任务重、考验挑战多,各级要着眼服从服务于军队改革这个大局,围绕国防动员部赋予省军区系统的“五部”职能使命,按照“牢固理想信念、树牢强军目标、打牢建设基础、筑牢安全防线、守牢法纪红线”的基本思路,聚焦提升“双应”能力这个中心,狠抓各项工作落实,强力推进警备区部队和国防后备力量建设向更高层次发展。

  会议期间,参会人员参观了贵阳警备区所属各人武部2015年度工作成果展示。

  (本报记者 衣琼)

责任编辑:朱可翔

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表