关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

刘文新主持常务会议 研究部署“开门红”工作

发布时间:2016-03-10 11:55:19   来源:贵阳网—贵阳日报  

摘要:3月9日,市委副书记、市长刘文新主持召开市政府常务会议,传达贯彻全市大数据引领创新发展观摩暨务虚会精神,调度经济运行情况,研究推进一季度“开门红”工作。市领导刘春成、杨赤忠、徐沁、刘玉海、陈小刚、徐昊参加会议。

  本报讯 3月9日,市委副书记、市长刘文新主持召开市政府常务会议,传达贯彻全市大数据引领创新发展观摩暨务虚会精神,调度经济运行情况,研究推进一季度“开门红”工作。

  市领导刘春成、杨赤忠、徐沁、刘玉海、陈小刚、徐昊参加会议。

  刘文新指出,贵阳在大数据发展方面取得的成绩,是省委、省政府正确决策和坚强领导的结果,是以陈刚书记为班长的市委带领全市上下努力拼搏、创新发展的结果。陈刚书记在全市大数据引领创新发展观摩暨务虚会上的重要讲话,进一步丰富完善了贵阳大数据发展的顶层设计,优化提升了发展思路,同时,非常有针对性地提出了落地落实的方法措施,是我们当前及今后一个时期抓好大数据发展应牢牢把握好的方向和遵循。全市各级各部门要认真学习领会,深刻把握精神实质,把思想认识统一到中央、省领导的要求和市委的决策部署上来,增强执行自觉、行动自觉;要大胆创新、敢于突破,推动大数据发展再上新台阶;要细化实施方案,明确工作措施,以“钉钉子”的精神,一项一项地推动工作落实,把目标设计变为现实,再创新的业绩,再上新的台阶,为“守底线、走新路、打造创新型中心城市”作出积极贡献。

  刘文新强调,实现今年“开门红”是“十三五”开新局、迈新步的必然要求,是当好火车头、发动机的应有之义,是汇集资源要素加快发展的重要前提。全市上下要进一步增强责任感和紧迫感,瞄准重点难点,加强经济运行调度,狠抓执行落实,确保实现“大红”“深红”。要提高统计数据的准确性,增强合理性,扩大覆盖面,注重效益端指标之间的相互支撑和印证,更好地反映经济社会发展情况。要巩固工业企业存量,培育增量,支持企业开足马力生产,保持工业经济稳定增长。要稳定商贸业增长速度,扶持更多服务业企业上规入统,推动服务业快速发展。要加快完善重大项目前期手续,抢抓国家扩大专项建设基金规模的机遇,全面做好投资项目的服务和谋划,争取项目资金支持,努力让我市的投资量增质优。要做好财政收支工作,强化税源分析,细化财税服务,培育新兴税源,确保完成财税任务。

  会议还审议了其他事项。

  高新区、经开区、综保区、航空港经济区,各区(市、县)政府,市直各部门、有关企业负责人参加会议。 (本报记者 路榕)

责任编辑:朱可翔

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表