关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

李忠主持人大常委会:发扬工匠精神 精准高效履职

发布时间:2016-03-10 11:46:53   来源:贵阳网—贵阳日报  

摘要:市人大常委会副主任蒋纪鸣、刘俊、向阳、李志鹏、李泽、张海涛,秘书长梁耀辉出席会议。李忠强调,全市各级人大依法履职,必须要有“工匠精神”,就是要精益求精、追求完美,严谨务实、一丝不苟,耐心专注、坚持不懈,专业敬业、精准高效。

  本报讯 3月9日,市十三届人大常委会第105次主任会议举行。市人大常委会主任李忠主持会议并讲话,强调要发扬“工匠精神”,精准高效履职,做好人大各项工作,为贵阳实现“一个目标、三个建成”奋斗目标贡献更大力量。

  市人大常委会副主任蒋纪鸣、刘俊、向阳、李志鹏、李泽、张海涛,秘书长梁耀辉出席会议。

  会议研究市人大常委会2016年重要工作任务责任分工方案,将立法、监督、人大代表议案办理、课题研究、自身建设等方面的百余项工作任务分解到责任人,并明确工作时限。会议强调,要进一步完善方案,严格按时序推进,跟踪督促落实,如期完成市人大常委会既定的各项目标任务。

  会议审议市十三届人大六次会议7件议案办理工作方案。议案内容涉及政府数据开放、大数据端产品制造、学前教育发展等领域。会议要求,议案办理要依法定程序进行,扩大专家参与度,创新办理方式方法,注重宣传、扩大影响,务求工作实效。

  会议研究部署贵阳市全面清理地方性法规工作动员会议、全市规范性文件备案审查工作会议筹备工作。会议强调,要充分发挥地方性法规、规范性文件对经济社会发展的引领、推动和保障作用,增强它们的系统性、针对性和有效性,为贵阳发展提供强有力的法治保障。

  会议审议了市人大代表专业小组2016年活动指导意见,市人大常委会视察我市社区矫正、社会保险基金管理和使用、农业农村基础设施建设等工作的方案。会议还研究了市人大常委会2016年宣传工作计划、课题研究等其他事项。

  李忠强调,全市各级人大依法履职,必须要有“工匠精神”,就是要精益求精、追求完美,严谨务实、一丝不苟,耐心专注、坚持不懈,专业敬业、精准高效。做好人大各项工作,要做到“九个把握”,必须把位置摆正,把情况搞清,把问题找准,把责任担起,把方案做细,把队伍带好,把事情办成,把效果做实,把作用发挥好;要注重“八个方面”,工作思路要对头,工作方法要得当,工作劲头要十足,工作时机要抓住,工作力度要加大,工作困难要克服,工作推动要细致,工作成效要明显。

  市人大各专委会、常委会各工作机构负责人列席会议。

  (本报记者 田方)

责任编辑:朱可翔

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表