关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵州省存款突破两万亿大关 同比增长30.2%

发布时间:2016-03-10 10:22:04   来源:贵州日报  

摘要:(记者 田洋)3月9日,记者从人民银行贵阳中心支行获悉,截至1月末,我省人民币各项存款余额20178.4亿元,突破2万亿元大关,同比增长30.2%,存款增速位列全国第一位;1月份我省新增存款739.7亿元,是去年同期新增额的3.8倍。

  本报讯 (记者 田洋)3月9日,记者从人民银行贵阳中心支行获悉,截至1月末,我省人民币各项存款余额20178.4亿元,突破2万亿元大关,同比增长30.2%,存款增速位列全国第一位;1月份我省新增存款739.7亿元,是去年同期新增额的3.8倍。

  与此同时,我省各项贷款余额15492亿元,同比增长22.3%,贷款增速位列全国第四位;当月新增贷款440.1亿元,同比多增143.5亿元。存贷款新增额均创历年首月新高。

  据人民银行贵阳中心支行分析,我省存款余额快速增长的原因,主要来自中央对我省转移支付力度加大,财政性存款增多,同时去年年终住户存款大幅新增,而今年初贷款的集中发放派生了大量企业存款。

  我省贷款主要投向基础设施建设、扶贫开发等项目,持续不断为全省经济增长提供金融“活水”。1月份,政策性银行新增贷款87.3亿元,是去年同期新增额的4.4倍,主要投向全省扶贫生态移民工程实施方案中易地扶贫搬迁,农村路网、公路、水利、住房等民生项目建设;国有商业银行新增贷款152.8亿元,同比多增49.1亿元,主要用于支持贵安新区、经济技术开发区等我省重要基础设施发展建设。

责任编辑:胡丽涓

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表