关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵州省省直机关工委开展脱贫攻坚“五千行动”

发布时间:2016-03-10 10:12:50   来源:贵州日报  

摘要:(通讯员 吕忠飞)日前,省直属机关工委印发《关于认真组织省直机关党组织和党员干部开展助推脱贫攻坚“五千行动”的通知》,开展以“千个支部结对帮千村,千名支部书记牵头帮千户,千名领导干部进千村蹲点调研,千名专业人才进千村帮难解困,千名党员干部进千村服务发展”为主要内容的脱贫攻坚“五千行动”。

  本报讯 (通讯员 吕忠飞)日前,省直属机关工委印发《关于认真组织省直机关党组织和党员干部开展助推脱贫攻坚“五千行动”的通知》,开展以“千个支部结对帮千村,千名支部书记牵头帮千户,千名领导干部进千村蹲点调研,千名专业人才进千村帮难解困,千名党员干部进千村服务发展”为主要内容的脱贫攻坚“五千行动”。

  据介绍,省直机关工委下达了任务清单,对省直115个单位逐一分配落实了基本任务,拟至少安排1005个党支部对农村党支部进行结对帮扶;1037名党支部书记牵头对农村贫困户进行结对帮扶;1012名党员领导干部进村蹲点调研,进一步增强帮扶工作的精准度和实效性;1002名专业人才进村帮难解难,开展支农、支医、支教和志愿服务活动;1013党员干部进村服务发展(其中641名党员干部将驻村工作,近500名干部还将担任村第一书记)。明确要求各单位在确保完成基本任务的前提下,根据自身条件,拓宽参与面,尽可能让所有党支部、所有党员干部都参与到脱贫攻坚“五千行动”中,最大限度凝聚各方面齐抓脱贫攻坚的合力。

责任编辑:胡丽涓

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表