关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵州省工商界人士热议习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2016-03-10 10:09:21   来源:贵州日报  

摘要:3月9日,省工商联组织召开座谈会,传达学习习近平总书记在全国政协民建工商联界别联组会上的重要讲话精神。省工商联副主席、贵州神奇集团总裁张涛涛是一位“民营企业家二代”,年轻的他对习近平总书记关于新型政商关系的论述印象深刻。

  本报记者 干江东 陈毓钊

  初春三月。

  北京,全国“两会”正在进行;

  贵阳,春意盎然,生机勃勃。

  3月9日,省工商联组织召开座谈会,传达学习习近平总书记在全国政协民建工商联界别联组会上的重要讲话精神。座谈会气氛热烈,与会工商界人士认真学习领会习近平总书记的讲话精神,结合我省实际和各自情况踊跃发言,讲真情,谈实感,建真言,谋实策。大家一致认为:民营经济的春天再次来到了。

  “总书记关于非公有制经济地位的重要论述,给我们吃了定心丸。”省工商联副主席、贵州长通集团总裁张钊开门见山地说。长通集团原来主要从事电力器材生产,近年来加快产业转型升级,逐步涉足大数据、大健康等产业,并且走出国门,与印度企业密切合作。

  张钊表示,长通集团将保持一如既往的发展热情,更好发挥企业在创新、管理方面的主体作用,杀出一条血路,助力贵州经济发展。尤其期待在参与“一带一路”建设的过程中闯出一片新天地,为中国企业争光。

  省工商联副主席、贵州神奇集团总裁张涛涛是一位“民营企业家二代”,年轻的他对习近平总书记关于新型政商关系的论述印象深刻。他说:“总书记提到的‘亲’和‘清’两个字让我倍感亲切和温暖,这对于构建公平的竞争环境至关重要。希望政府部门采取实实在在的措施,帮助民营企业解决困难,支持企业发展;我们也会积极讲真话说实情建真言,遵纪守法办企业,光明正大搞经营。”

  张涛涛表示,要发扬父辈艰苦创业的实干精神,创新创业,实现自身从“民二代”向“创二代”的转变。在提升自我价值的同时,推动企业发展,回报社会。

  “我申请发言!”“我也要发言!”“我先举手的!”……会场气氛越来越热烈。不等大家反应过来,省工商联副主席、利美康医药股份有限公司董事长骆刚从上一位发言者的手中“抢”过话筒。

  “总书记的讲话鼓舞人心,提振信心。”他越说越兴奋,从座位上站起来,接连用茅塞顿开、扬眉吐气等词语来形容自己的心情,说到激动处不禁拍案称赞。骆刚用实实在在的行动来表达自己的信心:利美康计划用8年的时间实现“333”目标——到2023年发展300家连锁,年产值30亿元以上,市值300亿元。

  骆刚的发言将座谈会的气氛推向高潮,全场响起持久热烈的掌声,信心在掌声中传递。

  省总商会副会长、勤邦生物技术有限公司董事长兼总经理何方洋和贵州省粮油流通商会会长胡建祥,从总书记的讲话中不仅收获了信心,更敏锐地捕捉到了商机。他们不约而同地把目光投向了大健康产业,信心十足地要在“黔货出山”的旅途中大显身手,实现“群众赢健康,企业赢发展,社会赢和谐”目标。

  “习近平总书记说公有制经济财产权不可侵犯,非公有制经济财产权同样不可侵犯。这从根本上打消了我们的种种疑虑,大家可以放开手脚干事创业了。”省工商联五金机电商会会长张蔓霞表示,将以更大的信心和决心,不断推动企业转型,顺应时代需要。

  黄金桦、安之忠、杨昌文、林坚强等企业家先后发言,大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话传递了明确导向,回应了思想关切,体现了对非公有制经济人士的殷切关怀和厚望,充满了满满的正能量,鼓舞贵州民营企业家努力实现长远发展,为贵州“守底线、走新路、奔小康”做出更大的贡献。

  “习近平总书记的重要讲话,是党的十八大以来第一次全面系统阐述非公有制经济工作,是指导非公有制经济领域统战工作的纲领性文献。”省政协副主席、省工商联主席李汉宇在座谈会总结发言时说,民营企业家要充分看到贵州当前发展的强劲势头,看到贵州后发赶超的优势所在,看到省委省政府补短板、做长板中满满的发展机遇,勇敢地担当起非公有制经济在贵州的跨越发展中的历史使命,不负重托,不辱使命,实现企业的跨越发展。

责任编辑:胡丽涓

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表