关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵州省全国政协委员讨论计划报告和预算报告

发布时间:2016-03-10 10:07:33   来源:贵州日报  

摘要:(记者李凯 韩宗玉)全国政协十二届四次会议举行各界别小组会议,讨论计划报告和预算报告。王伟委员建议,国有商业银行、股份制银行、政策性银行等金融机构要进一步增强支持民营企业力度。

  本报北京3月9日电 (记者李凯 韩宗玉)全国政协十二届四次会议举行各界别小组会议,讨论计划报告和预算报告。我省全国政协委员在各小组参加讨论,并就我省经济社会发展有关问题积极建言献策。

  委员们一致认为,计划报告和预算报告充分体现了今年《政府工作报告》的精神,满足当前我国经济社会各项事业发展的需要,讲求实效,贴近实际,深入人心,具有很强的针对性和操作性。

  在讨论中,王正福委员表示,我省在取得医改成效的同时,贵州医疗卫生事业与国家平均水平比、与相关省份比、与人民群众的需求比,还存在很大差距,依然面临缺资源、缺人才、缺资金和缺机制等方面的问题,希望国家加大对贵州省各级各类卫生计生基础设施支持力度,进一步加大对贵州卫生计生信息化建设政策、项目和资金的倾斜指导,优先安排中央资金,帮助贵州省化解公立医院债务。

  冉霞委员建议,在税收减免、资金扶持、贷款融资、品牌构建等方面,细化和明晰具体的支持政策,建立扶贫脱贫互惠互利机制,完善企业参与扶贫的资源配置政策,优化企业扶贫环境,鼓励和引导企业主动参与脱贫攻坚,真正增强贫困地区和贫困对象脱贫致富的内生动力。黄宗洪委员表示,贵州省农村环境保护资金缺口大,建议国家加大力度支持我省农村面源污染治理,支持我省加强农村防治面源污染技术研究成果的示范推广应用。胡国珍委员建议,国家相关部委给予创建国家级创业型城市试点更多的项目和资金支持,推动创业促就业工作广泛深入开展。王伟委员建议,国有商业银行、股份制银行、政策性银行等金融机构要进一步增强支持民营企业力度。

责任编辑:胡丽涓

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表