关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

开阳县狠抓26个重大项目建设

发布时间:2016-03-10 09:48:10   来源:贵阳网-贵阳日报  

摘要:今年,开阳县将牢牢扭住投资这个“牛鼻子”,狠抓26个重大项目建设,全力以赴稳增长,确保规上工业增加值、全社会固定资产投资的增长速度分别达到13%和18%。

  

    本报讯今年,开阳县将牢牢扭住投资这个“牛鼻子”,狠抓26个重大项目建设,全力以赴稳增长,确保规上工业增加值、全社会固定资产投资的增长速度分别达到13%和18%。

  记者近日从开阳县了解到,在开阳县今年狠抓的26个重大项目中,续建项目16个,收尾项目1个,新建项目8个,预备项目1个,总投资达到333.3亿元。今年,开阳县计划完成投资100亿元,1至2月已经完成投资14.77亿元,占全年目标任务的14.8%。

  在续建的16个项目中,贵阳新型建材产业园建设项目、中国西部·开阳中药材交易中心、南江乡示范小城镇建设项目、龙岗轻工业园区建设工程(台湾产业园)等11个单体项目投资分别超过10亿元。其中,环城北路至西绕线棚户区改造项目总投资达50亿元,于2014年11月开工建设,目前已完成六组团一期土石方开挖及财富大道等三条市政道路工程招标工作。

  开阳县今年新建的8个重大项目投资均超过1亿元,现已开工建设6个,其余2个项目正在开展前期工作。其中,开磷集团的全水溶性高浓度磷复肥填平补齐配套工程的总投资最高达14.8亿元,于今年1月开工建设,目前正在进行熔硫装置的炉气和空气管道安装工作。

  开阳县今年收尾的项目是麒龙广场——中国高铁城市综合体示范项目,总投资达6.529亿元,于2014年10月开工建设,A区、B区的住宅楼、商业裙楼已经完成主体施工,部分商户已经进场试营业。预备项目是354国道改造(开阳段)项目,目前正在进行项目可行性研究,并编制相关规划。

  据介绍,由于经济运行依然面临着诸多不确定性因素,经济平稳较快增长依旧面临较大压力,抓好现有重大项目的建设和落实成为开阳县当前的工作重点。针对部分基础设施类项目的资金短缺情况,开阳县在做好专项建设基金、项目引导资金等金融支持工作的同时,还将通过鼓励政府和社会资本合作(PPP)模式、整合各平台公司融资等方式,千方百计为项目建设提供资金保障。此外,将进一步强化项目精准调度、贴身服务和要素保障,借助全省的“百千万”工程平台,及时研究解决项目建设中存在的困难和问题。

  (本报记者 谢江林)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表