关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

开阳县滨湖城市音乐公园开建 预计年底建成

发布时间:2016-03-10 09:46:57   来源:贵阳网-贵阳日报  

摘要:开阳县住建局传来消息,目前,开阳县滨湖城市音乐公园项目已开工建设,预计年底建成。

  本报讯 开阳县住建局传来消息,目前,开阳县滨湖城市音乐公园项目已开工建设,预计年底建成。

  滨湖城市音乐公园地处开阳县城关镇东风水库西北侧地块。公园总用地面积约33亩,分为公园配套商业用地和公共用地两部分,其中,公园公共用地达22.9亩。根据规划方案,公园里将建设景观塔楼、亲水平台、景观走道、杨公楼、钢琴广场、音乐主题馆、音乐喷泉等30余个景观设计,其中音乐主题馆正在进行主体工程建设,其他子项目正在进行基础开挖。

  该公园将以音乐为主题,公园中的指示标牌、水池、喷泉、雕塑、灯柱、座椅都将突出音乐元素,以达到功能性、装饰性、趣味性为一体的目的。同时,公园还着力突出绿色,在景观系统的设置上,保留了大量现有乔木;在照明设计上,通过采购节能环保的灯具,以尽量减少光污染、节约能源。

  据了解,开阳老城,依山而建。但随着城市的发展,老城区已经不能满足城市日益发展的需要,环湖新区则在城市发展中应运而生。环湖新区是环绕东风水库而建的一座开阳新城,而开阳滨湖城市音乐公园作为连接开阳老城区与未来开阳环湖新区的纽带,将承载着完整城市功能和提升城市形象的重要作用。

  (本报记者 谢江林)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表