关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

北京儿童医院血液肿瘤中心贵州分中心正式挂牌

发布时间:2016-03-10 09:46:27   来源:贵州都市报  

摘要:3月9日,贵阳市儿童医院挂牌成立“北京儿童医院血液肿瘤中心贵州省分中心”,今后,北京儿童医院专家每月定期到贵阳坐诊,开展日常诊疗程序;疑难病人到北京治疗也有绿色通道。

  本报讯(记者王迪)3月9日,贵阳市儿童医院挂牌成立“北京儿童医院血液肿瘤中心贵州省分中心”,今后,北京儿童医院专家每月定期到贵阳坐诊,开展日常诊疗程序;疑难病人到北京治疗也有绿色通道。

  据介绍,贵州每年新增500例左右的白血病儿童,当中有一部分是想上北京治疗,但是受到经济、精力等因素制约难以成行。分中心成立后,北京儿童医院专家可以通过远程会诊“面对面”参与病情诊断,或者每月定期到贵阳参与门诊、查房、学术研究讨论等,全方位地为贵州患儿服务,疑难病人到北京儿童医院治疗也将有绿色通道。

  另悉,省妇幼保健院医联体9日新添黔西南州、铜仁市、毕节市、开阳县、息烽县、石阡县、长顺县、黎平县、台江县的妇幼保健院或妇幼保健计划生育服务中心等9家新成员,目前,省妇幼保健院医联体有16家成员单位,遍布我省9个市州。医联体的成立为构建学科之间有效的分级诊疗、双向转诊、远程会诊、信息共享等卫生服务体系,起到有效便捷的医疗服务,实现优质医疗资源下沉,病人不动,医师移动的医疗服务新模式,缓解广大人民群众看病难、看病贵的现实问题。

责任编辑:刘鹏

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表