关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵州省推出精品视频公开课 网上学中医养生知识

发布时间:2016-03-10 10:04:16   来源:贵阳网—贵阳晚报  

摘要:省教育厅昨日公布,在教育部公布的第八批“精品视频公开课”名单中,贵阳中医学院的《中医药茶与养生》课程获批“精品视频公开课”,学生可在线学习了解中医养生知识。

    本报讯 省教育厅昨日公布,在教育部公布的第八批“精品视频公开课”名单中,贵阳中医学院的《中医药茶与养生》课程获批“精品视频公开课”,学生可在线学习了解中医养生知识。

    《中医药茶与养生》课程将传统中医养生理论与现代茶饮相结合,通过讲授中医药茶的概念、药茶原料的选择、药茶的功效,以及药茶茶艺展示,重点阐述中医天人相应、辨证施茶的独特理论,同时也体现了中医因时制宜、因人制宜、因地制宜的灵活性。 (胡颖)

责任编辑:朱可翔

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表