关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

全国敬老护苗行动贵阳健康科普基地昨日启动

发布时间:2016-03-10 10:03:19   来源:贵阳网—贵阳晚报  

摘要:昨日,全国敬老护苗行动组委会在贵州首个健康科普基地——贵阳市健康科普基地举行启动仪式,组委会首批拨付的50万元资金已划拨到位,将用于资助我省贫困老人和留守儿童。

    本报讯 昨日,全国敬老护苗行动组委会在贵州首个健康科普基地——贵阳市健康科普基地举行启动仪式,组委会首批拨付的50万元资金已划拨到位,将用于资助我省贫困老人和留守儿童。

    全国敬老护苗行动组委会成立于2003年,由全国老龄办、民政部、教育部、广电总局、团中央、全国妇联、关工委7部门联合发起成立,旨在推广“孝行天下,构建和谐”,发扬传统美德。10多年来,该组委会已在全国100多个大中型城市设立健康科普基地,为各地敬老爱幼工作做出贡献。

    据组委会介绍,贵阳市健康科普基地启动后,将在贵阳、毕节、铜仁、黔南等市州举办一系列敬老爱老、助学助教活动。下一步,健康科普基地计划逐渐覆盖遵义、安顺、凯里、都匀、六盘水等省内各市州中心城市。 (本报记者 曾秦)

责任编辑:朱可翔

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表