关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

山地公园省变金山银山 多彩贵州旅游扬帆起航

发布时间:2016-03-09 13:02:55   来源:贵州日报  

摘要:农耕文明时代,平原最宝贵;工业文明时代,沿海最宝贵;生态文明时代,山地最宝贵。在顶层设计的指引下和政策的鼓励下,贵州旅游打出“组合拳”,一系列“大动作”“大手笔”顺利落地:  100个旅游景区建设成效明显,新景区惊艳亮相,老景区绚丽绽放,贵州处处风光。多彩贵州再次扬帆起航,驶向建设国际山地旅游目的地和山地旅游大省的新蓝海。

  农耕文明时代,平原最宝贵;工业文明时代,沿海最宝贵;生态文明时代,山地最宝贵。

  贵州是山的王国,因山而名、因山而特、因山而灵。山地是多彩贵州最美的风景,也承载着贵州人民最美的乡愁。

  新年伊始,在美国《纽约时报》公布的“2016年全球52个最值得到访旅游目的地”中,贵州从全球瀚若星海的旅游目的地中脱颖而出。这个有着公园省美誉的地方,正以富集的旅游资源,超乎寻常的发展速度,强势进入全球旅游者的视野。

  万山深处有千水,民族风情惹人醉。刚刚过去的2015年,贵州的青山绿水早已刷遍朋友圈。爽爽贵阳、醉美遵义、中国凉都、秀美安顺、花海毕节、桃源铜仁、美丽黔东南、生态黔南、水墨金州、山水贵安……一张张旅游名片,为贵州旅游写下新的注脚,“多彩贵州”品牌日益深入人心。

  先天优势加上后天努力,山地公园省的绿水青山正在变成金山银山。

  近年来,贵州将发展旅游业作为坚守两条底线、推动脱贫攻坚的战略选择,以旅游带动贫困地区开辟一条脱贫致富奔小康的新路子,将五大发展理念和“绿水青山就是金山银山”的理念转化为生动实践。

  在顶层设计的指引下和政策的鼓励下,贵州旅游打出“组合拳”,一系列“大动作”“大手笔”顺利落地:

  100个旅游景区建设成效明显,新景区惊艳亮相,老景区绚丽绽放,贵州处处风光。

  强力破解瓶颈制约,县县通高速目标实现,贵广高铁、沪昆高铁连接山海,良好的交通环境让游客和景区之间的距离大大缩短。

  全省旅游接待总人数、旅游总收入连续保持20%以上的快速增长,旅游业呈现出品种丰富、业态创新、质量提升、环境改善的发展态势……

  地处中国西南内陆的贵州,以山地旅游为路径,不断向全国旅游产业的中心地带靠近。

  无限风光待破题,回望贵州旅游的发展足迹,我们信心百倍:

  贵州的旅游业大有可为,贵州的旅游业需要大为。

  从量的扩张,到质的提升,贵州站在旅游产业发展新的历史起点上。从何着手?怎样发力?

  在贵州的“十三五”棋局里,省委、省政府布下“棋路”: 

  全力打造世界知名的山地旅游目的地,以大交通带动大旅游、以大生态提升大旅游、以大数据助推大旅游,以大健康来丰富大旅游,推动旅游业实现井喷式增长,让多彩贵州风行天下。

  在今年全国“两会”中,我省多名代表谈到,要转变旅游业的增长方式,以超常规的举措,以创新的思维、创新的理念、创新的举措、创新的方法,实现全业态、全过程的发展,全面打造贵州旅游的升级版。

  风好正是扬帆时。站在历史与未来的交汇点,新的征程在我们面前缓缓展开。多彩贵州正气势磅礴地迈向一个崭新的历史制高点,全力构建全域全景旅游新格局,奋力迎接大众旅游时代的到来。

  奔跑,迎着希望;起跳,追逐梦想。多彩贵州再次扬帆起航,驶向建设国际山地旅游目的地和山地旅游大省的新蓝海。

责任编辑:胡丽涓

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表