关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

全国首架“国画”彩绘飞机引热议:充满安顺元素

发布时间:2016-03-09 11:07:42   来源:贵阳网—贵阳晚报  

摘要:近日,一架尾部画有巨大水墨画——黄果树瀑布的波音客机,引起网友热议。原来,这架以“国画”作为主要创作元素的客机名叫“安顺黄果树号”。据了解,该飞机由中国联合航空公司与贵州省安顺市人民政府联合推出,自2015年10月首飞以来,每到一地都引来无数关注的目光。“安顺黄果树号”的首席设计师及技术顾问李晨是一位“85”后博士,他说,国内的民航业虽然有很多彩绘飞机问世,但以中国写意画的形式展示到飞机上,还属全国首创。

“安顺黄果树号”(资料图)

    本报讯 近日,一架尾部画有巨大水墨画——黄果树瀑布的波音客机,引起网友热议。原来,这架以“国画”作为主要创作元素的客机名叫“安顺黄果树号”。

    据了解,该飞机由中国联合航空公司与贵州省安顺市人民政府联合推出,自2015年10月首飞以来,每到一地都引来无数关注的目光。“安顺黄果树号”的首席设计师及技术顾问李晨是一位“85”后博士,他说,国内的民航业虽然有很多彩绘飞机问世,但以中国写意画的形式展示到飞机上,还属全国首创。

    李晨说,要把瀑布“平移”到飞机上,首先要抽取安顺黄果树瀑布的动态线条,转化成手绘版安顺瀑布形象,再将它放大喷绘到机身上。而在飞机前端,还用了朱砂红印配合中国画,瀑布、红印加上亮白的底色,整架飞机的“中国味”十分浓厚。

穿着凤阳汉装的空乘人员

    此外,“贵州元素”不仅体现在飞机的外部,机身内部也充满了安顺的人文和旅游元素,从机舱的装饰到飞机上的宣传片、宣传读物、小食品等都具有安顺特色。同时,当出现重要的飞行任务时,空姐们还将身着安顺屯堡特有的“凤阳汉装”为乘客服务。

    据悉,该架彩绘飞机为波音737-800机型,可载客162人,且配有先进的音像娱乐设施和通讯设备。

    “安顺黄果树号”首航从北京飞往安顺后,将执行北京始发至上海、广州、深圳、成都、哈尔滨、鄂尔多斯等50多条国内航线。

    目前,安顺与中联航已经实现了一个全面的战略合作,有了旅游产品和旅游线路的组合,同时也对机票、门票、酒店等的价格进行了资源整合,还将考虑把安顺的重要民俗节日、最新的旅游产品等放在“安顺黄果树号”冠名航班上进行推广和发布。

    (本报记者 杨皓钧)

责任编辑:朱可翔

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表